カテゴリー
食べる

明治屋 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 60g×12個 4902701908240(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 帆立の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 水 2カップ
    • 明治屋国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • 酒 大さじ1
    • 薄口醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を洗い、水に30分浸す。
    2. 炊飯器に米、水、酒、薄口醤油、みりんを入れる。
    3. 炙り帆立を加えて炊く。
    4. 炊き上がったら、10分ほど蒸らしてほぐす。

2. 帆立のバターソテー

  • 材料:
    • 明治屋国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • バター 大さじ1
    • ニンニクのみじん切り 1片
    • パセリのみじん切り 適量
  • 作り方:
    1. 帆立の水気を切る。
    2. フライパンを熱し、バターを溶かす。
    3. ニンニクを炒める。
    4. 帆立を加えて両面を焼く。
    5. パセリを散らして完成。

3. 帆立と野菜の炒め物

  • 材料:
    • 明治屋国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • ブロッコリー 1房
    • 人参 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 帆立を加えて炒め合わせる。
    4. オイスターソースと醤油で味付けして完成。

4. 帆立のカルパッチョ

  • 材料:
    • 明治屋国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • 玉ねぎスライス 1/4個
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • パルミジャーノレッジャーノ 適量
  • 作り方:
    1. 帆立を薄くスライスする。
    2. 玉ねぎスライスを水にさらす。
    3. 皿に帆立、玉ねぎスライス、レモン汁、オリーブオイルの順に重ねる。
    4. パルミジャーノレッジャーノを削って完成。

5. 帆立のグラタン

  • 材料:
    • 明治屋国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • ホワイトソース 200ml
    • ブロッコリー 1房
    • チーズ 適量
  • 作り方:
    1. ブロッコリーは小房に分ける。
    2. グラタン皿に帆立、ブロッコリー、ホワイトソースの順に重ねる。
    3. チーズをのせてオーブンで焼く。

1045

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です