AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 帆立の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- 水 2カップ
- 明治屋国産炙り帆立(醤油味) 1缶
- 酒 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 米を洗い、水に30分浸す。
- 炊飯器に米、水、酒、薄口醤油、みりんを入れる。
- 炙り帆立を加えて炊く。
- 炊き上がったら、10分ほど蒸らしてほぐす。
2. 帆立のバターソテー
- 材料:
- 明治屋国産炙り帆立(醤油味) 1缶
- バター 大さじ1
- ニンニクのみじん切り 1片
- パセリのみじん切り 適量
- 作り方:
- 帆立の水気を切る。
- フライパンを熱し、バターを溶かす。
- ニンニクを炒める。
- 帆立を加えて両面を焼く。
- パセリを散らして完成。
3. 帆立と野菜の炒め物
- 材料:
- 明治屋国産炙り帆立(醤油味) 1缶
- ブロッコリー 1房
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 帆立を加えて炒め合わせる。
- オイスターソースと醤油で味付けして完成。
4. 帆立のカルパッチョ
- 材料:
- 明治屋国産炙り帆立(醤油味) 1缶
- 玉ねぎスライス 1/4個
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
- 作り方:
- 帆立を薄くスライスする。
- 玉ねぎスライスを水にさらす。
- 皿に帆立、玉ねぎスライス、レモン汁、オリーブオイルの順に重ねる。
- パルミジャーノレッジャーノを削って完成。
5. 帆立のグラタン
- 材料:
- 明治屋国産炙り帆立(醤油味) 1缶
- ホワイトソース 200ml
- ブロッコリー 1房
- チーズ 適量
- 作り方:
- ブロッコリーは小房に分ける。
- グラタン皿に帆立、ブロッコリー、ホワイトソースの順に重ねる。
- チーズをのせてオーブンで焼く。
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