AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
国産炙り帆立(醤油味)を使ったアレンジレシピ
1. 帆立とアボカドのタルタル
- 材料:
- 明治屋 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
- アボカド 1個(さいの目切り)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- セロリ 1/4本(みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やし、クラッカーやバゲットに乗せて食べる。
2. 帆立とブロッコリーのクリームパスタ
- 材料:
- 明治屋 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
- ブロッコリー 1株(小房に分ける)
- パスタ 200g
- 生クリーム 200ml
- パルミジャーノチーズ 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタを塩茹でし、ザルにあげる。
- フライパンにブロッコリーと炙り帆立を入れて炒める。
- 生クリームを加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。
- パスタを加えて絡め、塩とコショウで味を調える。
- パルミジャーノチーズをかけて完成。
3. 帆立の炊き込みご飯
- 材料:
- 明治屋 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
- 米 2合
- 水 2合分
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 水、醤油、酒、みりんを加える。
- 炙り帆立を加えて炊飯する。
- 炊き上がったら、よく混ぜて完成。
4. 帆立と春菊の中華炒め
- 材料:
- 明治屋 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
- 春菊 1束(5cm幅に切る)
- にんにく 1片(みじん切り)
- しょうが 1片(みじん切り)
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにゴマ油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
- 炙り帆立と春菊を加えて強火で炒める。
- オイスターソースとしょうゆで味を調える。
- さっと炒めたら完成。
1026