カテゴリー
食べる

明治屋 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 60g×2個 4902701908240(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

国産炙り帆立(醤油味)を使ったアレンジレシピ

1. 帆立とアボカドのタルタル

  • 材料:
    • 明治屋 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • アボカド 1個(さいの目切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • セロリ 1/4本(みじん切り)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
    2. 冷蔵庫で冷やし、クラッカーやバゲットに乗せて食べる。

2. 帆立とブロッコリーのクリームパスタ

  • 材料:
    • 明治屋 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • ブロッコリー 1株(小房に分ける)
    • パスタ 200g
    • 生クリーム 200ml
    • パルミジャーノチーズ 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタを塩茹でし、ザルにあげる。
    2. フライパンにブロッコリーと炙り帆立を入れて炒める。
    3. 生クリームを加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。
    4. パスタを加えて絡め、塩とコショウで味を調える。
    5. パルミジャーノチーズをかけて完成。

3. 帆立の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 明治屋 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • 米 2合
    • 水 2合分
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. 水、醤油、酒、みりんを加える。
    3. 炙り帆立を加えて炊飯する。
    4. 炊き上がったら、よく混ぜて完成。

4. 帆立と春菊の中華炒め

  • 材料:
    • 明治屋 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • 春菊 1束(5cm幅に切る)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • しょうが 1片(みじん切り)
    • オイスターソース 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにゴマ油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
    2. 炙り帆立と春菊を加えて強火で炒める。
    3. オイスターソースとしょうゆで味を調える。
    4. さっと炒めたら完成。

1026

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です