カテゴリー
食べる

明治屋 明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味) 90g×12個 4902701908127(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コンビーフとポテトのグラタン

  • 材料:
    • 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶
    • じゃがいも3個(マッシュする)
    • 牛乳1カップ
    • チーズ(お好みのもの)適量
    • 塩・コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. じゃがいもをマッシュする。
    2. 鍋に牛乳を入れ、沸騰させる。
    3. 牛乳が沸騰したらじゃがいもを加え、塩・コショウで味を整える。
    4. 耐熱容器にマッシュポテトとコンビーフを交互に重ねる。
    5. チーズをのせて、オーブンでこんがりするまで焼く。

2. コンビーフの春巻き

  • 材料:
    • 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶
    • 春巻きの皮12枚
    • キャベツ1/4個(千切り)
    • 人参1/2本(千切り)
    • 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
    • 醤油小さじ1
    • ごま油小さじ1
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. キャベツ、人参、玉ねぎを炒める。
    2. コンビーフ、醤油、ごま油を加えて炒め合わせる。
    3. 春巻きの皮に具材を包んで、揚げる。

3. コンビーフのおにぎり

  • 材料:
    • 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶
    • ご飯2合
    • 青のり お好みで
    • 塩 お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯に塩を混ぜて味付ける。
    2. コンビーフをほぐして、ご飯に加える。
    3. おにぎりを握り、青のりをまぶす。

4. コンビーフと野菜のスープ

  • 材料:
    • 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶
    • じゃがいも1個(一口サイズに切る)
    • にんじん1/2本(一口サイズに切る)
    • 玉ねぎ1/4個(一口サイズに切る)
    • 水4カップ
    • 塩・コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて煮る。
    2. 野菜が柔らかくなったらコンビーフを加える。
    3. 塩・コショウで味を整える。

5. コンビーフと豆のサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶
    • 黒豆1/2カップ(缶詰でも可)
    • ひよこ豆1/2カップ(缶詰でも可)
    • 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
    • オリーブオイル大さじ1
    • 赤ワインビネガー大さじ1/2
    • 塩・コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. 黒豆、ひよこ豆、玉ねぎを混ぜる。
    2. コンビーフをほぐして加える。
    3. オリーブオイル、赤ワインビネガー、塩・コショウで和える。

1193

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です