AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コンビーフとポテトのグラタン
- 材料:
- 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶
- じゃがいも3個(マッシュする)
- 牛乳1カップ
- チーズ(お好みのもの)適量
- 塩・コショウ お好みで
- 作り方:
- じゃがいもをマッシュする。
- 鍋に牛乳を入れ、沸騰させる。
- 牛乳が沸騰したらじゃがいもを加え、塩・コショウで味を整える。
- 耐熱容器にマッシュポテトとコンビーフを交互に重ねる。
- チーズをのせて、オーブンでこんがりするまで焼く。
2. コンビーフの春巻き
- 材料:
- 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶
- 春巻きの皮12枚
- キャベツ1/4個(千切り)
- 人参1/2本(千切り)
- 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
- 醤油小さじ1
- ごま油小さじ1
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- キャベツ、人参、玉ねぎを炒める。
- コンビーフ、醤油、ごま油を加えて炒め合わせる。
- 春巻きの皮に具材を包んで、揚げる。
3. コンビーフのおにぎり
- 材料:
- 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶
- ご飯2合
- 青のり お好みで
- 塩 お好みで
- 作り方:
- ご飯に塩を混ぜて味付ける。
- コンビーフをほぐして、ご飯に加える。
- おにぎりを握り、青のりをまぶす。
4. コンビーフと野菜のスープ
- 材料:
- 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶
- じゃがいも1個(一口サイズに切る)
- にんじん1/2本(一口サイズに切る)
- 玉ねぎ1/4個(一口サイズに切る)
- 水4カップ
- 塩・コショウ お好みで
- 作り方:
- 鍋に水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて煮る。
- 野菜が柔らかくなったらコンビーフを加える。
- 塩・コショウで味を整える。
5. コンビーフと豆のサラダ
- 材料:
- 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味)1缶
- 黒豆1/2カップ(缶詰でも可)
- ひよこ豆1/2カップ(缶詰でも可)
- 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
- オリーブオイル大さじ1
- 赤ワインビネガー大さじ1/2
- 塩・コショウ お好みで
- 作り方:
- 黒豆、ひよこ豆、玉ねぎを混ぜる。
- コンビーフをほぐして加える。
- オリーブオイル、赤ワインビネガー、塩・コショウで和える。
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