カテゴリー
食べる

明治屋 日本のめぐみ 青森育ち りんご ふじ種 缶 215g×12個 ケース販売でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

りんごのコンポート

  • 材料: 明治屋 りんご缶 1缶、シナモンスティック 1本、クローブ 3個、砂糖 大さじ2
  • 作り方: 鍋にりんご缶、シナモン、クローブ、砂糖を入れて弱火にかける。煮立ったら火を止め、一晩置く。

りんごのアップルパイ

  • 材料: 明治屋 りんご缶 1缶、パイ生地 1枚、バター 大さじ2、ブラウンシュガー 大さじ2、シナモン 小さじ1/2
  • 作り方: オーブンを190℃に予熱する。パイ生地にりんご缶をのせ、バター、ブラウンシュガー、シナモンを混ぜ合わせたものを上に散らす。もう1枚のパイ生地で覆い、端を閉じる。オーブンで20-25分、またはパイ生地がこんがりするまで焼く。

りんごのフローズンヨーグルト

  • 材料: 明治屋 りんご缶 1缶、プレーンヨーグルト 1カップ、蜂蜜 大さじ1
  • 作り方: りんご缶と蜂蜜をミキサーにかける。ヨーグルトを加えてさらに混ぜる。容器に移し、冷凍庫で3-4時間、または固まるまで凍らせる。

りんごのチャツネ

  • 材料: 明治屋 りんご缶 1缶、玉ねぎ 1/2個、生姜 1小さじ、ニンニク 1かけ、カレー粉 大さじ1、砂糖 大さじ2、酢 大さじ1
  • 作り方: 玉ねぎ、生姜、ニンニクをみじん切りにする。鍋にりんご缶、玉ねぎ、生姜、ニンニク、カレー粉、砂糖、酢を入れて弱火にかける。煮立ったら火を弱め、30-45分、またはトロッとするまで煮詰める。

りんごのサラダ

  • 材料: 明治屋 りんご缶 1缶、セロリ 1/2カップ、くるみ 1/2カップ、マヨネーズ 大さじ2、ヨーグルト 大さじ1、マスタード 小さじ1/2
  • 作り方: りんご缶、セロリ、くるみをボウルに入れる。マヨネーズ、ヨーグルト、マスタードを混ぜ合わせてドレッシングを作り、サラダに加える。

892

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です