AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
デザート
- りんごのコンポート
- りんごをくし形に切り、砂糖、水、レモン汁と煮込む。バニラビーンズを加えるとより風味豊かに。
- りんごのタルトタタン
- パイ生地でキャラメル化したりんごを包んで焼き上げる。温かいままアイスクリームを添えて。
- りんごのパイ
- 薄くスライスしたりんごをシナモン、砂糖と混ぜ合わせ、パイ生地で包んで焼く。
サラダ
- りんごのワルドルフサラダ
- セロリ、くるみ、レーズン、りんごをマヨネーズで和える。
- ほうれん草とリンゴのサラダ
- ほうれん草、りんご、くるみ、ゴートチーズを温めたヴィネグレットで和える。
メインディッシュ
- りんごのポークソテー
- 豚肉をソテーし、りんご、たまねぎ、白ワインでソースを作る。
- りんごのチキンカレー
- 鶏肉、りんご、たまねぎ、ニンニク、生姜をカレーパウダーと煮込む。
- りんごのピザ
- ピザ生地にりんごの薄切り、チーズ、はちみつをかけて焼く。
ドリンク
- アップルサイダー
- りんごを煮込んで作る、温かいノンアルコール飲料。
- アップルジュース
- りんごを絞って作るフレッシュジュース。
- りんごのモヒート
- ライム、ミント、砂糖をすりつぶし、りんごジュースとソーダを加えたカクテル。
975