カテゴリー
食べる

明治屋 日本のめぐみ 青森育ち りんご ふじ種でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

デザート

  • りんごのコンポート
    • りんごをくし形に切り、砂糖、水、レモン汁と煮込む。バニラビーンズを加えるとより風味豊かに。
  • りんごのタルトタタン
    • パイ生地でキャラメル化したりんごを包んで焼き上げる。温かいままアイスクリームを添えて。
  • りんごのパイ
    • 薄くスライスしたりんごをシナモン、砂糖と混ぜ合わせ、パイ生地で包んで焼く。

サラダ

  • りんごのワルドルフサラダ
    • セロリ、くるみ、レーズン、りんごをマヨネーズで和える。
  • ほうれん草とリンゴのサラダ
    • ほうれん草、りんご、くるみ、ゴートチーズを温めたヴィネグレットで和える。

メインディッシュ

  • りんごのポークソテー
    • 豚肉をソテーし、りんご、たまねぎ、白ワインでソースを作る。
  • りんごのチキンカレー
    • 鶏肉、りんご、たまねぎ、ニンニク、生姜をカレーパウダーと煮込む。
  • りんごのピザ
    • ピザ生地にりんごの薄切り、チーズ、はちみつをかけて焼く。

ドリンク

  • アップルサイダー
    • りんごを煮込んで作る、温かいノンアルコール飲料。
  • アップルジュース
    • りんごを絞って作るフレッシュジュース。
  • りんごのモヒート
    • ライム、ミント、砂糖をすりつぶし、りんごジュースとソーダを加えたカクテル。

975

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です