カテゴリー
食べる

明治屋 日本のめぐみ 青森育ちりんご 215g 1セット(2個)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. りんごのコンポート

  • 材料:
    • 明治屋 青森育ちりんご 1個
    • 砂糖 大さじ2
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. りんごを皮をむいて8等分に切る。
    2. 鍋にりんご、砂糖、水を入れ、沸騰させる。
    3. ふたをして弱火で15分ほど煮る。
    4. りんごが柔らかくなったら火を止めて冷ます。

2. りんごのキャラメリゼ

  • 材料:
    • 明治屋 青森育ちりんご 1個
    • 砂糖 大さじ2
    • バター 10g
  • 作り方:
    1. りんごを皮をむいて一口大に切る。
    2. フライパンに砂糖とバターを入れて中火で熱し、キャラメルを作る。
    3. りんごを加えて絡め、全体にキャラメルがコーティングされるまで炒める。

3. りんごのタルト

  • 材料:
    • パイシート 1枚
    • 明治屋 青森育ちりんご 1個
    • 砂糖 大さじ2
    • シナモン 小さじ1/2
    • バター 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. りんごを皮をむいて薄切りにする。
    3. パイシートを丸く伸ばし、タルト型に敷き詰める。
    4. りんごをパイシートの上に並べ、砂糖、シナモンを振る。
    5. バターを薄切りにしてりんごの上にのせ、25分ほど焼く。

4. りんごのサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 青森育ちりんご 1/2個
    • 生ハム 2枚
    • ルッコラ 適量
    • バルサミコ酢 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. りんごを薄切りにする。
    2. 生ハムを千切りにする。
    3. ボウルにりんご、生ハム、ルッコラを入れ、バルサミコ酢とオリーブオイルで和える。

5. りんごのスムージー

  • 材料:
    • 明治屋 青森育ちりんご 1/2個
    • ヨーグルト 100g
    • 牛乳 100ml
    • ハチミツ 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. りんごを皮をむいて適当な大きさに切る。
    2. すべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. お好みでハチミツを加える。

1125

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です