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明治屋 日本のめぐみ 長崎育ち 青島みかん 3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 青島みかんのゼリー

  • 材料:

    • 青島みかん 3個
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2 (お好みで調整)
  • 作り方:

    1. 青島みかんの果肉を取り出す。
    2. 粉ゼラチンを水でふやかす。
    3. 小鍋に砂糖とみかんジュースを入れ、沸騰させる。
    4. 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    5. みかんの果肉を加え、型に流して冷やし固める。

レシピ 2: 青島みかんのマリネ

  • 材料:

    • 青島みかん 3個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 青島みかんの皮をむき、薄切りにする。
    2. ボウルにオリーブオイル、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜる。
    3. みかんの薄切りを加えて和える。
    4. 冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。

レシピ 3: 青島みかんのケーキ

  • 材料:

    • 青島みかん 3個
    • 薄力粉 100g
    • 砂糖 80g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 卵 1個
    • 牛乳 50ml
    • バター 20g (溶かしておく)
  • 作り方:

    1. 青島みかんの果肉を取り出し、フードプロセッサーでピューレにする。
    2. オーブンを180度に予熱する。
    3. 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルで合わせる。
    4. 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜる。
    5. 3.と4.を合わせて混ぜ、みかんのピューレを加える。
    6. 型に流し込んで30-35分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

レシピ 4: 青島みかんのタルティーヌ

  • 材料:

    • 青島みかん 3個
    • クリームチーズ 50g
    • ハチミツ 大さじ1
    • バケット 1枚
  • 作り方:

    1. 青島みかんの皮をむき、スライスする。
    2. クリームチーズとハチミツを混ぜる。
    3. バケットをトーストする。
    4. トーストしたバケットにクリームチーズとハチミツを塗り、みかんのスライスをトッピングする。

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