AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 青島みかんのゼリー
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材料:
- 青島みかん 3個
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ4
- 砂糖 大さじ2 (お好みで調整)
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作り方:
- 青島みかんの果肉を取り出す。
- 粉ゼラチンを水でふやかす。
- 小鍋に砂糖とみかんジュースを入れ、沸騰させる。
- 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- みかんの果肉を加え、型に流して冷やし固める。
レシピ 2: 青島みかんのマリネ
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材料:
- 青島みかん 3個
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- 青島みかんの皮をむき、薄切りにする。
- ボウルにオリーブオイル、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜる。
- みかんの薄切りを加えて和える。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。
レシピ 3: 青島みかんのケーキ
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材料:
- 青島みかん 3個
- 薄力粉 100g
- 砂糖 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- バター 20g (溶かしておく)
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作り方:
- 青島みかんの果肉を取り出し、フードプロセッサーでピューレにする。
- オーブンを180度に予熱する。
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルで合わせる。
- 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜる。
- 3.と4.を合わせて混ぜ、みかんのピューレを加える。
- 型に流し込んで30-35分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
レシピ 4: 青島みかんのタルティーヌ
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材料:
- 青島みかん 3個
- クリームチーズ 50g
- ハチミツ 大さじ1
- バケット 1枚
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作り方:
- 青島みかんの皮をむき、スライスする。
- クリームチーズとハチミツを混ぜる。
- バケットをトーストする。
- トーストしたバケットにクリームチーズとハチミツを塗り、みかんのスライスをトッピングする。
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