AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 青島みかんタルト
-
材料:
- 明治屋 長崎育ち 青島みかん 1缶
- グラハムクラッカーの皮 1枚
- 無糖練乳 1/4カップ
- 生クリーム 1/2カップ
-
作り方:
- グラハムクラッカーの皮を砕き、練乳と混ぜ合わせる。
- タルト型に砕いたグラハムクラッカーの皮を詰め、底にしっかりと押し固める。
- 青島みかんを缶から取り出し、タルト型に入れる。
- 生クリームを泡立て、みかんの上にのせる。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
2. 青島みかんヨーグルト parfait
-
材料:
- 明治屋 長崎育ち 青島みかん 1/2缶
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- ミニマシュマロ(オプション)
-
作り方:
- パフェグラスにヨーグルト、青島みかん、グラノーラの層を作る。
- 最後にミニマシュマロをのせる(オプション)。
3. 青島みかんとクリームチーズのディップ
-
材料:
- 明治屋 長崎育ち 青島みかん 1/2缶
- クリームチーズ 1/2カップ
- ハチミツ 1大さじ
- 塩 一つまみ
-
作り方:
- フードプロセッサーに青島みかん、クリームチーズ、ハチミツ、塩を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- クラッカー、野菜スティック、果物とともにディップとして提供する。
4. 青島みかんマーマレード
-
材料:
- 明治屋 長崎育ち 青島みかん 1缶
- グラニュー糖 1カップ
- レモン果汁 1/4カップ
-
作り方:
- 青島みかんを缶から取り出し、皮をむいて果肉を取り出す。
- 鍋に果肉、グラニュー糖、レモン果汁を入れ、沸騰させる。
- 弱火にし、30~45分間、またはとろみがつくまで煮詰める。
- 熱いうちにジャーに入れる。
5. 青島みかんソースがけのパンケーキ
-
材料:
- パンケーキミックス(パッケージの指示に従う)
- 明治屋 長崎育ち 青島みかん 1/2缶
- レモン果汁 1/4カップ
- 粉砂糖(オプション)
-
作り方:
- パンケーキミックスでパンケーキを作る。
- 青島みかんを缶から取り出し、レモン果汁を加えてピューレを作る。
- パンケーキに青島みかんのピューレをかけ、お好みで粉砂糖をふるう。
1020