AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
青島みかんを使ったアレンジレシピ
1. 青島みかんとアボカドのサラダ
- 材料:
- 青島みかん 1個
- アボカド 1個
- レタス 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 青島みかんを皮をむいて実を取り出し、アボカドは皮をむいて一口大に切る。
- レタスと玉ねぎは千切りにし、ボウルに入れる。
- 青島みかん、アボカドを加え、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで和える。
2. 青島みかんのタルト
- 材料:
- 青島みかん 1個
- タルト生地 1個
- お好みのクリーム (カスタードクリーム、ホイップクリームなど) 適量
- 作り方:
- タルト生地を型に敷き込み、180℃に予熱したオーブンで15分間焼く。
- 青島みかんを皮をむいて実を取り出し、タルト生地に敷き詰める。
- お好みのクリームを上から絞り出す。
3. 青島みかんと白身魚のソテー
- 材料:
- 青島みかん 1個
- 白身魚 (鯛、スズキなど) 1切れ
- 塩、コショウ 適量
- バター 大さじ1
- 白ワイン (または日本酒) 大さじ1
- 作り方:
- 白身魚に塩、コショウをふる。
- フライパンにバターを熱し、白身魚を皮目から焼く。
- 皮目が焼けたらひっくり返し、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 青島みかんの皮をむいて実を取り出し、フライパンに加える。
- みかんと白身魚に火が通ったら完成。
4. 青島みかんのジュース
- 材料:
- 青島みかん 2個
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 青島みかんを皮をむいて実を取り出す。
- ミキサーにみかんと水を入れて攪拌する。
- 濾して種を取り除けば完成。
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