AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アペタイザー
- 青島みかんのマリネ サラダ添え: みかんの房をほぐし、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウでマリネします。グリーンサラダの上にのせてお召し上がりください。
- みかんのフムス: みかん、ひよこ豆、タヒニ、オリーブオイル、レモン汁、ニンニクをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。ピタパンや野菜スティックと一緒にどうぞ。
メインディッシュ
- みかんと鶏肉のソテー: 鶏胸肉を一口大に切り、塩、コショウで味付けします。フライパンで炒め、みかんの房とハチミツを加えてタレを絡めます。
- みかんの釉をかけたサーモン: サーモンの切り身をオーブン対応の耐熱皿に並べ、みかんの果汁、みりん、しょうゆ、ハチミツを混ぜた釉をかけます。200℃で15~20分間、またはサーモンに火が通るまで焼きます。
デザート
- みかんのソルベ: みかんをむき、種を取り除きます。冷凍庫で数時間凍らせ、フードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜます。
- みかんタルト: タルト台にカスタードクリームを詰め、みかんの房を並べます。200℃のオーブンで20~25分間、またはタルトに火が通るまで焼きます。
- みかんのコンポート: みかんの房を鍋に入れ、砂糖、水、シナモンスティックを加えます。中火にかけて沸騰させ、みかんが透明になるまでとろ火で煮込みます。
ドリンク
- みかんのスムージー: みかん、バナナ、ヨーグルト、氷をブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- みかんのレモネード: みかんの果汁、レモン汁、砂糖、水を混ぜ合わせます。冷やして、お好みでミントの葉を添えてお召し上がりください。
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