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明治屋 日本のめぐみ 長崎育ち 青島みかん 1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アペタイザー

  • 青島みかんのマリネ サラダ添え: みかんの房をほぐし、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウでマリネします。グリーンサラダの上にのせてお召し上がりください。
  • みかんのフムス: みかん、ひよこ豆、タヒニ、オリーブオイル、レモン汁、ニンニクをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。ピタパンや野菜スティックと一緒にどうぞ。

メインディッシュ

  • みかんと鶏肉のソテー: 鶏胸肉を一口大に切り、塩、コショウで味付けします。フライパンで炒め、みかんの房とハチミツを加えてタレを絡めます。
  • みかんの釉をかけたサーモン: サーモンの切り身をオーブン対応の耐熱皿に並べ、みかんの果汁、みりん、しょうゆ、ハチミツを混ぜた釉をかけます。200℃で15~20分間、またはサーモンに火が通るまで焼きます。

デザート

  • みかんのソルベ: みかんをむき、種を取り除きます。冷凍庫で数時間凍らせ、フードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜます。
  • みかんタルト: タルト台にカスタードクリームを詰め、みかんの房を並べます。200℃のオーブンで20~25分間、またはタルトに火が通るまで焼きます。
  • みかんのコンポート: みかんの房を鍋に入れ、砂糖、水、シナモンスティックを加えます。中火にかけて沸騰させ、みかんが透明になるまでとろ火で煮込みます。

ドリンク

  • みかんのスムージー: みかん、バナナ、ヨーグルト、氷をブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  • みかんのレモネード: みかんの果汁、レモン汁、砂糖、水を混ぜ合わせます。冷やして、お好みでミントの葉を添えてお召し上がりください。

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