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明治屋 日本のめぐみ 長崎育ち 青島みかん みかん缶詰 210g×1個 みかん 缶詰 みかん缶 サタデープラスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サタデープラス流アレンジレシピ

1. みかんのレアチーズケーキ

  • 材料:
    • 明治屋 青島みかん缶 1缶
    • クリームチーズ 200g
    • 生クリーム 100ml
    • 砂糖 大さじ2
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. クリームチーズを柔らかく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
    3. 生クリームを泡立てる。
    4. みかん缶をざるに上げ、汁気を切る。
    5. ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、クリームチーズに加えてよく混ぜる。
    6. 泡立てた生クリームを加えて混ぜる。
    7. 底にクッキングシートを敷いた型に流し入れ、みかんを上に並べる。
    8. 冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

2. みかんゼリー

  • 材料:
    • 明治屋 青島みかん缶 1缶
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. みかん缶の汁を鍋に入れて砂糖を加え、沸騰させる。
    3. 火を止めてふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。
    4. みかんの実を加えて混ぜる。
    5. 底にクッキングシートを敷いた容器に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

3. みかん大福

  • 材料:
    • 明治屋 青島みかん缶 1缶
    • 白玉粉 100g
    • 砂糖 大さじ2
    • 水 100ml
    • こしあん 適量
  • 作り方:
    1. 白玉粉と砂糖をボウルに入れて混ぜる。
    2. 水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
    3. みかん缶をざるに上げ、汁気を切る。
    4. 耐熱ボウルに白玉粉の生地を入れてラップをし、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
    5. 加熱が終わったら、よく練って滑らかにする。
    6. こしあんを白玉粉の生地で包み、みかんを上に載せる。

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