AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サタデープラス流アレンジレシピ
1. みかんのレアチーズケーキ
- 材料:
- 明治屋 青島みかん缶 1缶
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- クリームチーズを柔らかく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 生クリームを泡立てる。
- みかん缶をざるに上げ、汁気を切る。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、クリームチーズに加えてよく混ぜる。
- 泡立てた生クリームを加えて混ぜる。
- 底にクッキングシートを敷いた型に流し入れ、みかんを上に並べる。
- 冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
2. みかんゼリー
- 材料:
- 明治屋 青島みかん缶 1缶
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- みかん缶の汁を鍋に入れて砂糖を加え、沸騰させる。
- 火を止めてふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。
- みかんの実を加えて混ぜる。
- 底にクッキングシートを敷いた容器に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
3. みかん大福
- 材料:
- 明治屋 青島みかん缶 1缶
- 白玉粉 100g
- 砂糖 大さじ2
- 水 100ml
- こしあん 適量
- 作り方:
- 白玉粉と砂糖をボウルに入れて混ぜる。
- 水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
- みかん缶をざるに上げ、汁気を切る。
- 耐熱ボウルに白玉粉の生地を入れてラップをし、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
- 加熱が終わったら、よく練って滑らかにする。
- こしあんを白玉粉の生地で包み、みかんを上に載せる。
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