AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フルーツポンチ
-
材料:
- 国産フルーツ缶詰め (桃、みかん、パイナップルなど) 4缶
- オレンジジュース 1カップ
- レモン汁 1/4カップ
- グレナデンシロップ (お好みで)
-
作り方:
- 缶詰めからフルーツをシロップごとボウルに移す。
- オレンジジュースとレモン汁を加えてかき混ぜる。
- 好みでグレナデンシロップを加えて色付けする。
- 冷蔵庫で数時間冷やしてから出す。
フルーツタルト
-
材料:
- 国産フルーツ缶詰め (ベリー、桃、みかんなど) 2缶
- タルト生地 1枚
- カスタードクリーム 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
-
作り方:
- タルト生地にカスタードクリームを敷く。
- カスタードクリームの上に缶詰めからフルーツを並べる。
- 生クリームを泡立て、フルーツの上に絞り出す。
フルーツサラダ
-
材料:
- 国産フルーツ缶詰め (桃、みかん、パイナップルなど) 3缶
- マンゴー 1個または缶詰 1缶
- キウイ 2個
- ブルーベリー 1/2カップ
- ミントの葉 (飾り用)
-
作り方:
- フルーツ缶詰めからフルーツをシロップごとボウルに移す。
- マンゴー (または缶詰) 、キウイ、ブルーベリーを加えてかき混ぜる。
- ミントの葉を飾る。
フルーツヨーグルトパフェ
-
材料:
- 国産フルーツ缶詰め (みかん、パイナップルなど) 1缶
- プレーンヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- ハチミツ (お好みで)
-
作り方:
- グラスやカップにヨーグルトを半分まで入れる。
- カットしたフルーツをヨーグルトの上に重ねる。
- さらにヨーグルトを加え、グラノーラをトッピングする。
- 好みでハチミツを drizzle する。
フルーツ入りパンケーキ
-
材料:
- 国産フルーツ缶詰め (ベリー、桃など) 1缶
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- バター (フライパン用)
-
作り方:
- パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作る。
- フライパンにバターを熱し、小さじ1杯の生地を落とす。
- 中央にカットしたフルーツを載せる。
- 2分間または縁が固まるまで焼きひっくり返す。
- もう2分間焼いて、果物が温まるまで火を通す。
925