カテゴリー
食べる

明治屋 日本のめぐみ 山形育ち 黄桃 ( 215g )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黄桃ゼリー

  • 材料: 明治屋 黄桃缶 (1缶)、ゼラチンパウダー (大さじ1)、水 (1カップ)、砂糖 (お好みの甘さ)
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水にふりかけてふやかす。
    2. ゼラチンがふやけたら、砂糖を加えたお湯を加えて溶かす。
    3. 明治屋黄桃缶のシロップをゼラチン液に加え、よく混ぜる。
    4. 黄桃缶の果肉を一口大に切り、ゼラチン液に加える。
    5. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

2. 黄桃コンポート

  • 材料: 明治屋 黄桃缶 (1缶)、砂糖 (1/2カップ)、白ワイン (1/2カップ)、シナモンスティック (1本)、クローブ (3個)
  • 作り方:
    1. 鍋に砂糖、白ワイン、シナモンスティック、クローブを入れる。
    2. 沸騰させ、砂糖が溶けるまで煮る。
    3. 明治屋黄桃缶の果肉とシロップを加える。
    4. 弱火で10分ほど煮込み、果肉が柔らかくなったら火を止める。
    5. 冷蔵庫で冷やして食べる。

3. 黄桃ムース

  • 材料: 明治屋 黄桃缶 (1缶)、生クリーム (1カップ)、砂糖 (大さじ2)、レモン汁 (小さじ1)
  • 作り方:
    1. 黄桃缶の果肉をミキサーでピューレにする。
    2. 生クリームに砂糖を加えて泡立てる。
    3. レモン汁を加えてさらに泡立てる。
    4. 黄桃ピューレと泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。
    5. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

4. 黄桃のせヨーグルト

  • 材料: 明治屋 黄桃缶 (1缶)、プレーンヨーグルト (1カップ)
  • 作り方:
    1. 明治屋黄桃缶の果肉をヨーグルトの器に入れる。
    2. ヨーグルトを注ぎ、お好みでグラノーラやナッツをトッピングする。

5. 黄桃と鶏肉の炒め物

  • 材料: 明治屋 黄桃缶 (1缶)、鶏もも肉 (1枚)、しょうが (1/2かけ)、にんにく (1かけ)、醤油 (大さじ1)、料理酒 (大さじ1)、みりん (大さじ1)、ごま油 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. しょうが、にんにくをみじん切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにくを炒める。
    4. 鶏もも肉を加えて炒める。
    5. 醤油、料理酒、みりんを加えて炒め煮する。
    6. 明治屋黄桃缶の果肉を加えて絡める。

1421

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です