カテゴリー
食べる

明治屋 日本のめぐみ 山形育ち ら・ふらんす 缶 215g×12個 ケース販売でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

缶詰ラ・フランクを使用したアレンジレシピ

1. ラ・フランクのチーズムース

  • 缶詰ラ・フランク 1/2缶
  • クリームチーズ 200g (室温に戻しておく)
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼラチン 5g
  • 水 大さじ3

手順: 1. ラ・フランクをなめらかにミキサーにかける。 2. クリームチーズと砂糖をボウルでクリーム状になるまで泡立てる。 3. ゼラチンを水でふやかす。温めて溶かす。 4. 溶けたゼラチンを2に加えて混ぜる。1のラ・フランクを少しずつ加えて混ぜる。 5. カップまたはグラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

2. ラ・フランクのパスタソース

  • 缶詰ラ・フランク 1/2缶
  • トマト缶 1缶 (400g)
  • にんにく (みじん切り) 1片
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

手順: 1. オリーブオイルでにんにく、玉ねぎを炒める。 2. ラ・フランクを加えてさらに炒める。 3. トマト缶を加え、塩、こしょうで味を調える。 4. 沸騰したら火を弱め、15分ほど煮込む。

3. ラ・フランクのグラタン

  • 缶詰ラ・フランク 1/2缶
  • マカロニ 100g
  • ホワイトソース (市販のもの) 200ml
  • シュレッドチーズ 50g
  • 塩、こしょう 適量

手順: 1. マカロニを茹でる。 2. ホワイトソースにラ・フランクを加えて混ぜる。 3. 耐熱容器にマカロニとホワイトソースを交互に入れる。 4. シュレッドチーズを上にかけ、180度に予熱したオーブンで15~20分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

4. ラ・フランクのご飯もの丼

  • 缶詰ラ・フランク 1/2缶
  • ご飯 1膳
  • 卵 1個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

手順: 1. 卵を溶き、醤油、みりんを加える。 2. ごま油をフライパンで熱し、1を流し込んで炒り卵を作る。 3. ご飯の上にラ・フランクと炒り卵をのせる。

837

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です