AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラ・フランスのフローズンヨーグルト
材料:
- 明治屋 日本のめぐみ 山形育ち ラ・フランス 缶詰 1缶
- プレーンヨーグルト 1カップ
- ハチミツ 大さじ1 (お好みで)
- ミントの葉 (お好みで)
作り方:
- ラ・フランスを缶から取り出し、フーズプロセッサーでピューレにする。
- ヨーグルトとハチミツ (使用する場合は) を加えてさらに処理する。
- 混合物を冷凍可能な容器に移し、少なくとも4時間、または固まるまで冷凍する。
- 必要に応じてミントの葉を添えて出す。
ラ・フランスのタルト
材料:
- 明治屋 日本のめぐみ 山形育ち ラ・フランス 缶詰 1缶
- パイ皮 1枚
- バター 2大さじ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- シナモン 小さじ1/4
- ナツメグ 小さじ1/8
作り方:
- オーブンを180度C (350度F) に予熱する。
- バターを小さなフライパンで溶かす。ブラウンシュガー、シナモン、ナツメグを加えてかき混ぜ、1分間または香りが立つまで加熱する。
- パイ皮を9インチのタルト型に並べ、端を折り込む。
- ラ・フランスを缶から取り出し、タルト型に並べる。
- ブラウンシュガーの混合物をラ・フランスの上に注ぐ。
- 25~30分、またはラ・フランスが柔らかくなるまで焼く。
- 室温で冷ましてから出す。
ラ・フランスのコンポート
材料:
- 明治屋 日本のめぐみ 山形育ち ラ・フランス 缶詰 1缶
- 水 1/2カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
作り方:
- 小さな鍋に水、グラニュー糖、レモン汁を入れる。
- 中火で沸騰させ、グラニュー糖が溶けるまでかき混ぜる。
- ラ・フランスを缶から取り出し、沸騰したシロップに加える。
- 火を弱め、10~15分、またはラ・フランスが柔らかくなるまで煮込む。
- 室温で冷ましてから出す。
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