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明治屋 日本のめぐみ 山形育ち らふらんす 缶詰 フルーツ デザート 缶詰 加工食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラ・フランスのフローズンヨーグルト

材料:

  • 明治屋 日本のめぐみ 山形育ち ラ・フランス 缶詰 1缶
  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • ハチミツ 大さじ1 (お好みで)
  • ミントの葉 (お好みで)

作り方:

  1. ラ・フランスを缶から取り出し、フーズプロセッサーでピューレにする。
  2. ヨーグルトとハチミツ (使用する場合は) を加えてさらに処理する。
  3. 混合物を冷凍可能な容器に移し、少なくとも4時間、または固まるまで冷凍する。
  4. 必要に応じてミントの葉を添えて出す。

ラ・フランスのタルト

材料:

  • 明治屋 日本のめぐみ 山形育ち ラ・フランス 缶詰 1缶
  • パイ皮 1枚
  • バター 2大さじ
  • ブラウンシュガー 1/4カップ
  • シナモン 小さじ1/4
  • ナツメグ 小さじ1/8

作り方:

  1. オーブンを180度C (350度F) に予熱する。
  2. バターを小さなフライパンで溶かす。ブラウンシュガー、シナモン、ナツメグを加えてかき混ぜ、1分間または香りが立つまで加熱する。
  3. パイ皮を9インチのタルト型に並べ、端を折り込む。
  4. ラ・フランスを缶から取り出し、タルト型に並べる。
  5. ブラウンシュガーの混合物をラ・フランスの上に注ぐ。
  6. 25~30分、またはラ・フランスが柔らかくなるまで焼く。
  7. 室温で冷ましてから出す。

ラ・フランスのコンポート

材料:

  • 明治屋 日本のめぐみ 山形育ち ラ・フランス 缶詰 1缶
  • 水 1/2カップ
  • グラニュー糖 1/4カップ
  • レモン汁 大さじ1

作り方:

  1. 小さな鍋に水、グラニュー糖、レモン汁を入れる。
  2. 中火で沸騰させ、グラニュー糖が溶けるまでかき混ぜる。
  3. ラ・フランスを缶から取り出し、沸騰したシロップに加える。
  4. 火を弱め、10~15分、またはラ・フランスが柔らかくなるまで煮込む。
  5. 室温で冷ましてから出す。

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