カテゴリー
食べる

明治屋 日本のめぐみ 九州育ち 甘夏 1セット(3個)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘夏マリネ

  • 甘夏 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

甘夏を薄切りにしてマリネ液と混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上置く。

甘夏とアボカドのサラダ

  • 甘夏 1/2個
  • アボカド 1/2個
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

甘夏とアボカドを角切りにし、新玉ねぎを薄切りにする。材料をすべて混ぜ合わせ、味を調える。

甘夏とヨーグルトのパフェ

  • 甘夏 1/2個
  • ヨーグルト 100g
  • グラノーラ 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1

甘夏を一口大に切り、ヨーグルトと層にしてグラスに入れる。グラノーラとはちみつをトッピングする。

甘夏風味のドレッシング

  • 甘夏 1/4個(果汁のみ)
  • オリーブオイル 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2

甘夏の果汁とその他の材料をすべて混ぜ合わせる。サラダやマリネに使用する。

甘夏モヒート

  • 甘夏 1/2個(薄切り)
  • ミントの葉 10枚
  • ライム 1/2個(果汁のみ)
  • ラム酒 50ml
  • ソーダ水 適量

グラスに甘夏、ミントの葉、ライム果汁を入れ、軽く潰す。ラム酒と氷を加え、ソーダ水で満たす。

1456

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です