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明治屋 日本のめぐみ 九州育ち 甘夏 1セット(2個)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘夏ゼリー

  • 甘夏:1個
  • ゼラチン:10g
  • 水:100ml
  • 砂糖:大さじ2~3

作り方: 1. 甘夏を皮をむき、実を一口大に切る。 2. ゼラチンを水に振り入れ、5分ほどふやかす。 3. 鍋に砂糖と水を入れ、火にかけて砂糖を溶かす。沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 4. 甘夏の果実を加えて混ぜ、ゼリー液を型に流し入れる。 5. 冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

2. 甘夏とヨーグルトのムース

  • 甘夏:1個
  • ヨーグルト:200g
  • 生クリーム:100cc
  • 砂糖:大さじ1~2
  • レモン汁:大さじ1/2

作り方: 1. 甘夏を皮をむき、実をミキサーにかけてピューレ状にする。 2. ヨーグルト、生クリーム、砂糖、レモン汁をボウルに入れて泡だてる。 3. 甘夏ピューレを加えて混ぜ合わせる。 4. 型に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

3. 甘夏とサーモンのサラダ

  • 甘夏:1個
  • スモークサーモン:100g
  • 玉ねぎ:1/4個
  • ディル:適量
  • オリーブオイル:適量
  • 塩・コショウ:適量

作り方: 1. 甘夏を皮をむき、薄切りにする。 2. 玉ねぎを薄切りにする。 3. ボウルに甘夏、スモークサーモン、玉ねぎ、ディルを入れ、オリーブオイル、塩、コショウで和える。

4. 甘夏とアボカドのディップ

  • 甘夏:1個
  • アボカド:1個
  • オリーブオイル:大さじ2
  • ライム汁:大さじ1
  • 塩・コショウ:適量

作り方: 1. 甘夏を皮をむき、実をミキサーにかけてピューレ状にする。 2. アボカドを皮をむき、種を取り除き、1cm角に切る。 3. ボウルに甘夏ピューレ、アボカド、オリーブオイル、ライム汁、塩、コショウを入れて滑らかになるまで混ぜる。

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