AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘夏ゼリー
- 甘夏:1個
- ゼラチン:10g
- 水:100ml
- 砂糖:大さじ2~3
作り方: 1. 甘夏を皮をむき、実を一口大に切る。 2. ゼラチンを水に振り入れ、5分ほどふやかす。 3. 鍋に砂糖と水を入れ、火にかけて砂糖を溶かす。沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 4. 甘夏の果実を加えて混ぜ、ゼリー液を型に流し入れる。 5. 冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
2. 甘夏とヨーグルトのムース
- 甘夏:1個
- ヨーグルト:200g
- 生クリーム:100cc
- 砂糖:大さじ1~2
- レモン汁:大さじ1/2
作り方: 1. 甘夏を皮をむき、実をミキサーにかけてピューレ状にする。 2. ヨーグルト、生クリーム、砂糖、レモン汁をボウルに入れて泡だてる。 3. 甘夏ピューレを加えて混ぜ合わせる。 4. 型に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
3. 甘夏とサーモンのサラダ
- 甘夏:1個
- スモークサーモン:100g
- 玉ねぎ:1/4個
- ディル:適量
- オリーブオイル:適量
- 塩・コショウ:適量
作り方: 1. 甘夏を皮をむき、薄切りにする。 2. 玉ねぎを薄切りにする。 3. ボウルに甘夏、スモークサーモン、玉ねぎ、ディルを入れ、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
4. 甘夏とアボカドのディップ
- 甘夏:1個
- アボカド:1個
- オリーブオイル:大さじ2
- ライム汁:大さじ1
- 塩・コショウ:適量
作り方: 1. 甘夏を皮をむき、実をミキサーにかけてピューレ状にする。 2. アボカドを皮をむき、種を取り除き、1cm角に切る。 3. ボウルに甘夏ピューレ、アボカド、オリーブオイル、ライム汁、塩、コショウを入れて滑らかになるまで混ぜる。
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