AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
甘夏と白身魚のカルパッチョ
-
材料:
- 白身魚 (鯛やスズキなど)
- 甘夏 (皮を剥いたもの)
- 玉ねぎ (薄切り)
- ディル (刻んだもの)
- オリーブオイル
- レモン汁
- 塩、コショウ
-
作り方:
- 白身魚を薄切りにして、塩とコショウをする。
- 甘夏を薄切りにし、玉ねぎを薄切りにする。
- 白身魚の上に甘夏、玉ねぎ、ディルを乗せる。
- オリーブオイルとレモン汁をかけて、塩とコショウで味を調える。
甘夏と鶏肉の炒め物
-
材料:
- 鶏もも肉
- 甘夏 (皮を剥いたもの)
- 玉ねぎ (薄切り)
- パプリカ (細切り)
- 醤油
- ごま油
- 片栗粉
- 塩、コショウ
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩とコショウをする。
- 甘夏を一口大に切り、玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- 鶏もも肉に火が通ったら、玉ねぎ、パプリカ、甘夏を加えて炒める。
- 醤油と片栗粉を水で溶いたものを加えてとろみをつける。
- 塩とコショウで味を調える。
甘夏のサラダ
-
材料:
- 甘夏 (皮を剥いたもの)
- ルッコラ
- ミックスナッツ
- パルメザンチーズ (削ったもの)
- オリーブオイル
- レモン汁
- 塩、コショウ
-
作り方:
- 甘夏を一口大に切る。
- ルッコラを洗って水気を切る。
- ミックスナッツを軽くローストする。
- ボウルに甘夏、ルッコラ、ミックスナッツ、パルメザンチーズを入れ、混ぜ合わせる。
- オリーブオイルとレモン汁をかけて、塩とコショウで味を調える。
1129