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明治屋 日本のめぐみ 九州育ち 甘夏でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘夏と白身魚のカルパッチョ

  • 材料:

    • 白身魚 (鯛やスズキなど)
    • 甘夏 (皮を剥いたもの)
    • 玉ねぎ (薄切り)
    • ディル (刻んだもの)
    • オリーブオイル
    • レモン汁
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 白身魚を薄切りにして、塩とコショウをする。
    2. 甘夏を薄切りにし、玉ねぎを薄切りにする。
    3. 白身魚の上に甘夏、玉ねぎ、ディルを乗せる。
    4. オリーブオイルとレモン汁をかけて、塩とコショウで味を調える。

甘夏と鶏肉の炒め物

  • 材料:

    • 鶏もも肉
    • 甘夏 (皮を剥いたもの)
    • 玉ねぎ (薄切り)
    • パプリカ (細切り)
    • 醤油
    • ごま油
    • 片栗粉
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩とコショウをする。
    2. 甘夏を一口大に切り、玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    4. 鶏もも肉に火が通ったら、玉ねぎ、パプリカ、甘夏を加えて炒める。
    5. 醤油と片栗粉を水で溶いたものを加えてとろみをつける。
    6. 塩とコショウで味を調える。

甘夏のサラダ

  • 材料:

    • 甘夏 (皮を剥いたもの)
    • ルッコラ
    • ミックスナッツ
    • パルメザンチーズ (削ったもの)
    • オリーブオイル
    • レモン汁
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 甘夏を一口大に切る。
    2. ルッコラを洗って水気を切る。
    3. ミックスナッツを軽くローストする。
    4. ボウルに甘夏、ルッコラ、ミックスナッツ、パルメザンチーズを入れ、混ぜ合わせる。
    5. オリーブオイルとレモン汁をかけて、塩とコショウで味を調える。

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