カテゴリー
食べる

明治屋 日本のめぐみ福岡育ち あまおういちごジャムでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘酸っぱいいちごクリームチーズディップ

材料:

  • 明治屋 日本のめぐみ福岡育ち あまおういちごジャム 1/2カップ
  • クリームチーズ(常温) 1/2ブロック
  • レモン汁 小さじ1

作り方:

  1. ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで泡立てる。
  2. あまおういちごジャムとレモン汁を加えて、さらに泡立てて混ぜ合わせる。
  3. クラッカーや野菜スティックにディップして召し上がれ。

2. いちごヨーグルトパフェ

材料:

  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • 明治屋 日本のめぐみ福岡育ち あまおういちごジャム 1/4カップ
  • グラノーラ 1/4カップ
  • フレッシュいちご 4~5個(トッピング用)

作り方:

  1. グラスにヨーグルトを層状に入れる。
  2. あまおういちごジャムをヨーグルトの上にスプーンで落とす。
  3. グラノーラをジャムの上に重ねる。
  4. この工程を繰り返す。
  5. フレッシュいちごをトッピングして完成。

3. いちごのグラスサンド

材料:

  • 無糖のグラハムクラッカー(またはマリービスケット) 12枚
  • 明治屋 日本のめぐみ福岡育ち あまおういちごジャム 1/2カップ
  • 生クリーム(ホイップ) 1/2カップ

作り方:

  1. グラハムクラッカーを半分に割る。
  2. 片方のクラッカーにアマウイいちごジャムをスプーンで塗る。
  3. ホイップクリームをジャムの上に絞り出す。
  4. 残り半分のクラッカーでサンドする。
  5. グラスに入れて、上からもホイップクリームを絞り出す。

4. いちごのホットカクテル

材料:

  • ホットウーロン茶 1カップ
  • 明治屋 日本のめぐみ福岡育ち あまおういちごジャム 1大さじ
  • レモンピール(お好みで)

作り方:

  1. マグカップに ホットウーロン茶を注ぐ。
  2. あまおういちごジャムを加えてかき混ぜる。
  3. レモンピールを飾って完成。

5. いちごのブリュレ

材料:

  • 明治屋 日本のめぐみ福岡育ち あまおういちごジャム 1/2カップ
  • 生クリーム 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 3個
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • グラニュー糖(キャラメリゼ用) 大さじ2

作り方:

  1. オーブンを160度に予熱します。
  2. 耐熱容器に生クリーム、牛乳、卵、バニラエッセンス、アマウイいちごジャムを混ぜ合わせる。 3.別の耐熱容器にグラニュー糖を入れてキャラメルを作る。
  3. キャラメルをラムカンに入れる。
  4. 卵液を上から注ぐ。
  5. 天板にラムカンを並べ、お湯を天板の1/2の高さまで注ぐ。
  6. 30~35分、または表面が固まるまで焼く。
  7. 冷蔵庫で冷やして、召し上がれ。

1284

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です