AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日向夏マーマレードを使ったレシピ
1. 日向夏マーマレードの鶏もも肉グリル
- 鶏もも肉に塩・こしょうをすり込み、日向夏マーマレード大さじ2を塗ります。
- オーブンを200℃に予熱し、鶏肉を20~25分間、または火が通るまで焼きます。
- 焼きあがったら、残りの日向夏マーマレード大さじ1とレモン汁小さじ1を混ぜ合わせたソースをかけます。
2. 日向夏マーマレードのサーモンサラダ
- スモークサーモン100g、日向夏マーマレード大さじ3、ディジョンマスタード小さじ1、マヨネーズ大さじ1、レモン汁小さじ1を混ぜ合わせます。
- サラダ菜の上に盛り付け、お好みでブラックオリーブやケーパーを添えます。
3. 日向夏マーマレードのパウンドケーキ
- 薄力粉1カップ、砂糖3/4カップ、ベーキングパウダー小さじ1/2、塩ひとつまみを混ぜ合わせます。
- 無糖ヨーグルト1/2カップ、溶かしバター1/2カップ、卵1個を別のボウルで混ぜ合わせます。
- 乾いた材料と湿った材料を混ぜ合わせ、日向夏マーマレード1/2カップを加えます。
- パウンド型に流し込み、175℃のオーブンで50~60分間、または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼きます。
4. 日向夏マーマレードのチーズケーキ
- クラッカー1カップを砕いて1/4カップの溶かしバターと混ぜ合わせます。
- ケーキ型に押し付けて土台を作ります。
- クリームチーズ8oz、砂糖3/4カップ、卵2個、日向夏マーマレード1/2カップ、レモン汁大さじ1を混ぜ合わせます。
- 土台の上に流し込み、160℃のオーブンで45~50分間、または中心が固まるまで焼きます。
5. 日向夏マーマレードのフレンチトースト
- フレンチトーストの生地に日向夏マーマレード大さじ2を加えて風味を加えます。
- パンを浸し、通常通り調理します。
- サーブするときは、さらに日向夏マーマレードをかけます。
1428