AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. 鶏肉とほうれん草のスパゲティ * 明治屋 国産鶏のオリーブ油漬(1缶) * ゆでたほうれん草(1束) * スパゲティ(1人分) * ニンニク(1片、みじん切り) * 塩、コショウ * パルメザンチーズ(お好みで)
作り方: 1. 鍋にオリーブ油を少し入れ、ニンニクを炒める。 2. 鶏肉を油漬ごと加え、温まるまで炒める。 3. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。 4. 塩、コショウで味を調える。 5. ゆでたスパゲティと和える。 6. お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
2. 鶏肉と野菜のマヨネーズ焼き * 明治屋 国産鶏のオリーブ油漬(1缶) * じゃがいも(2個、一口大) * にんじん(1本、乱切り) * 玉ねぎ(1/2個、薄切り) * マヨネーズ(大さじ3) * 塩、コショウ
作り方: 1. オーブンを200度に予熱する。 2. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを耐熱皿に並べる。 3. 鶏肉を油漬ごと上にのせる。 4. マヨネーズ、塩、コショウをかける。 5. 20分ほど、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
3. 鶏肉とキノコのライスサラダ * 明治屋 国産鶏のオリーブ油漬(1缶) * ご飯(1膳) * しいたけ(3個、薄切り) * えのき茸(1/2パック、ほぐす) * パプリカ(1/4個、薄切り) * 塩、コショウ * オリーブオイル(大さじ1)
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉とキノコを炒める。 2. ご飯を加えてほぐしながら炒める。 3. パプリカを加えて色鮮やかになるまで炒める。 4. 塩、コショウで味を調える。 5. 冷蔵庫で冷やし、食べる前に混ぜ合わせる。
4. 鶏肉のピザ * 明治屋 国産鶏のオリーブ油漬(半缶) * 市販のピザ生地(1枚) * トマトソース(1/4カップ) * モッツァレラチーズ(1/2カップ、すりおろす) * オレガノ(お好みで)
作り方: 1. オーブンを250度に予熱する。 2. ピザ生地にトマトソースを塗り広げる。 3. 鶏肉を油漬ごとトッピングする。 4. モッツァレラチーズを散らす。 5. オレガノを振りかける(お好みで)。 6. 10-12分、またはチーズが溶けてピザ生地がこんがりとするまで焼く。
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