AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. うずら卵の悪魔風卵
- うずら卵(ゆでたもの)6個
- マヨネーズ大さじ2
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- パプリカパウダー 適量
うずら卵を半分に切り、黄身をフォークでつぶしてマヨネーズ、マスタード、塩、コショウで和える。黄身ペーストを白身の半分に入れ、パプリカパウダーをふりかける。
2. うずら卵のピクルス
- うずら卵(ゆでたもの)6個
- 酢大さじ2
- 水大さじ2
- 砂糖小さじ1
- 塩小さじ1/2
- お好みの野菜(玉ねぎ、ニンジン、セロリなど)
酢、水、砂糖、塩を小鍋で沸騰させる。うずら卵と野菜を瓶に入れ、沸騰した液を注ぐ。冷めたら冷蔵庫で1〜2週間保存可能。
3. うずら卵のカリカリ焼き
- うずら卵(ゆでたもの)6個
- オリーブオイル大さじ1
- 塩、コショウ 適量
オーブンを200度に予熱する。うずら卵を半分に切り、天板に置く。オリーブオイルをまわしかけ、塩とコショウをふる。10〜15分、カリカリになるまで焼く。サラダやパスタにトッピングするのに最適。
4. うずら卵のスパニッシュオムレツ
- うずら卵(ゆでたもの)6個
- じゃがいも(小さめ)1個(皮をむいてさいの目切り)
- タマネギ(1/4個、みじん切り)
- オリーブオイル大さじ1
- 塩、コショウ 適量
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもとタマネギを炒める。しんなりしてきたら、うずら卵を加えて混ぜ合わせる。塩とコショウで味付けし、卵が固まるまで焼く。
5. うずら卵のマリネ
- うずら卵(ゆでたもの)6個
- オリーブオイル大さじ3
- レモン汁大さじ1
- タイム(小さじ1/2、刻む)
- 塩、コショウ 適量
うずら卵をボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分以上マリネする。サラダやサンドイッチに添えるのに最適。
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