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明治屋 ミントチェリー 170gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. ミントチェリーヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • 明治屋ミントチェリー
    • ギリシャヨーグルト
    • グラノーラ
    • ミントの葉 (飾り用)
  • 作り方:
    1. パフェグラスにヨーグルトを注ぐ。
    2. ミントチェリーを上に散らす。
    3. グラノーラを振りかける。
    4. さらにヨーグルトを追加し、ミントの葉で飾る。

2. ミントチェリーとレモンの焼き菓子

  • 材料:
    • 明治屋ミントチェリー
    • レモン汁
    • レモンの皮
    • 無糖のカップケーキミックス
  • 作り方:
    1. カップケーキミックスをパッケージの指示に従って準備する。
    2. ミントチェリーを細かく刻み、レモン汁、レモンの皮と一緒に生地に加える。
    3. カップケーキ型に生地を流し込み、予熱したオーブンで180度で約20分間焼く。
    4. 焼き上がり後、ワイヤーラックで冷ます。

3. ミントチェリーのカクテル

  • 材料:
    • 明治屋ミントチェリー
    • ウォッカ
    • ライムジュース
    • ソーダ水
  • 作り方:
    1. ミントチェリーをマドルし、ウォッカとライムジュースをシェイカーに加える。
    2. 氷を加え、よく振る。
    3. ソーダ水で満たされたグラスに注ぐ。
    4. ミントのスプリッグで飾る。

4. ミントチェリーアイスクリーム

  • 材料:
    • 明治屋ミントチェリー
    • 無糖のアイスクリームベース
    • 生クリーム
  • 作り方:
    1. アイスクリームベースと生クリームをアイスクリームメーカーの指示に従って混ぜる。
    2. ミントチェリーを細かく刻み、1/3 を混ぜ合わせる。
    3. 残り 2/3 のミントチェリーはトッピング用に取っておく。
    4. アイスクリームメーカーで完成するまで攪拌し、すぐに食べるか冷凍しておく。
    5. 提供する前に、トッピング用に取っておいたミントチェリーを散らす。

5. ミントチェリーとベリーのサラダ

  • 材料:
    • 明治屋ミントチェリー
    • イチゴ
    • ブルーベリー
    • フェタチーズ
    • ミントのドレッシング (オリーブオイル、酢、砂糖、ミントの葉)
  • 作り方:
    1. ベリーを洗い、半分に切る。
    2. ミントチェリーを細かく刻む。
    3. 材料をすべてボウルに合わせ、ミントのドレッシングをかける。
    4. 軽くかき混ぜて、冷やして提供する。

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