AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミントチェリーを使ったアレンジレシピ
1. ミントチェリーヨーグルト
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- 明治屋ミントチェリー 1/2 カップ
- お好みの甘味料(お好みで)
-
作り方:
- ヨーグルトとミントチェリーを混ぜ合わせる。
- 甘味料を加えて甘さを調節する(お好みで)。
2. ミントチェリーサラダ
-
材料:
- グリーンリーフ 1 カップ
- スライスしたアーモンド 1/4 カップ
- 明治屋ミントチェリー 1/2 カップ
- フェタチーズ 1/4 カップ(崩した)
- 塩コショウ(お好みで)
-
ドレッシングの材料:
- オリーブオイル 1/4 カップ
- レモン汁 1 大さじ
- 蜂蜜 1/2 大さじ
- ミントの刻んだ葉 大さじ 1
-
作り方:
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- グリーンリーフ、アーモンド、ミントチェリー、フェタチーズをボウルに入れる。
- ドレッシングをかけて和える。
3. ミントチェリースムージー
-
材料:
- 冷凍バナナ 1 本
- 明治屋ミントチェリー 1/2 カップ
- アーモンドミルク 1 カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
- お好みの甘味料(お好みで)
-
作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 甘味料を加えて甘さを調節する(お好みで)。
4. ミントチェリーパンケーキ
-
材料:
- 薄力粉 1 カップ
- 砂糖 1/4 カップ
- ベーキングパウダー 2 小さじ
- 塩 1/4 小さじ
- 明治屋ミントチェリー 1/2 カップ
- 牛乳 1 カップ
- 卵 1 個
- バター 大さじ 2(溶かしたもの)
- バニラエッセンス 小さじ 1
-
作り方:
- 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、牛乳、卵、溶かしバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせる。
- ミントチェリーを加えて混ぜる。
- 熱したフライパンにバターまたはオイルを塗り、小さじ 2 杯分ずつの生地を乗せる。
- 両面がこんがりと焼き色がつくまで焼く。
5. ミントチェリーバーク
-
材料:
- ダークチョコレート 1 カップ
- 明治屋ミントチェリー 1/2 カップ
- 塩味のナッツ 1/4 カップ(砕いた)
-
作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かして滑らかにする。
- ベーキングペーパーを敷いた天板にチョコレートを流し込む。
- ミントチェリーとナッツをトッピングする。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
- 食べやすい大きさに砕いてお召し上がりください。
1027