カテゴリー
食べる

明治屋 ミントチェリー 170gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミントチェリーを使ったアレンジレシピ

1. ミントチェリーヨーグルト

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1 カップ
    • 明治屋ミントチェリー 1/2 カップ
    • お好みの甘味料(お好みで)
  • 作り方:

    1. ヨーグルトとミントチェリーを混ぜ合わせる。
    2. 甘味料を加えて甘さを調節する(お好みで)。

2. ミントチェリーサラダ

  • 材料:

    • グリーンリーフ 1 カップ
    • スライスしたアーモンド 1/4 カップ
    • 明治屋ミントチェリー 1/2 カップ
    • フェタチーズ 1/4 カップ(崩した)
    • 塩コショウ(お好みで)
  • ドレッシングの材料:

    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • レモン汁 1 大さじ
    • 蜂蜜 1/2 大さじ
    • ミントの刻んだ葉 大さじ 1
  • 作り方:

    1. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
    2. グリーンリーフ、アーモンド、ミントチェリー、フェタチーズをボウルに入れる。
    3. ドレッシングをかけて和える。

3. ミントチェリースムージー

  • 材料:

    • 冷凍バナナ 1 本
    • 明治屋ミントチェリー 1/2 カップ
    • アーモンドミルク 1 カップ
    • ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
    • お好みの甘味料(お好みで)
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 甘味料を加えて甘さを調節する(お好みで)。

4. ミントチェリーパンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1 カップ
    • 砂糖 1/4 カップ
    • ベーキングパウダー 2 小さじ
    • 塩 1/4 小さじ
    • 明治屋ミントチェリー 1/2 カップ
    • 牛乳 1 カップ
    • 卵 1 個
    • バター 大さじ 2(溶かしたもの)
    • バニラエッセンス 小さじ 1
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに、牛乳、卵、溶かしバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせる。
    4. ミントチェリーを加えて混ぜる。
    5. 熱したフライパンにバターまたはオイルを塗り、小さじ 2 杯分ずつの生地を乗せる。
    6. 両面がこんがりと焼き色がつくまで焼く。

5. ミントチェリーバーク

  • 材料:

    • ダークチョコレート 1 カップ
    • 明治屋ミントチェリー 1/2 カップ
    • 塩味のナッツ 1/4 カップ(砕いた)
  • 作り方:

    1. チョコレートを湯煎で溶かして滑らかにする。
    2. ベーキングペーパーを敷いた天板にチョコレートを流し込む。
    3. ミントチェリーとナッツをトッピングする。
    4. 冷蔵庫で冷やし固める。
    5. 食べやすい大きさに砕いてお召し上がりください。

1027

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です