AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レッドチェリーを使ったアレンジレシピ
1. レッドチェリータルト
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材料:
- クラッカーまたはグラハムクラッカーの砕いたもの:1 カップ
- バター(溶かした):大さじ 3
- レッドチェリー(缶詰):1 缶
- インスタントバニラプリンミックス:1 箱
- 牛乳:3 カップ
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作り方:
- オーブンを 175 度に予熱する。
- ボウルで、クラッカーの砕いたものと溶かしたバターを混ぜ合わせる。
- 23cm のタルト型に押し付けて底と側面を形成する。
- 予熱したオーブンで 10 分間、または縁が黄金色になるまで焼き、取り出す。
- プリンミックスをパッケージの指示に従って作り、タルトの底に注ぐ。
- 缶詰のレッドチェリーをプリンの上に並べる。
- 冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やし固める。
2. レッドチェリーソース添えのグリルチキン
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材料:
- 鶏胸肉:4 枚
- レッドチェリー(缶詰):1 缶
- サワークリーム:大さじ 1/2
- ハチミツ:大さじ 1
- 醤油:大さじ 2
- コーンスターチ:小さじ 1
- 水:大さじ 2
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作り方:
- 鶏胸肉に塩コショウを振る。
- 中火で熱したグリルパンで鶏肉を片面あたり 8 分ずつ、または内部温度が 74 度になるまで焼く。
- ボウルで、レッドチェリー、サワークリーム、ハチミツ、醤油を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、コーンスターチと水を混ぜ合わせてスラリーを作る。
- Redcherryの混合物を中火で加熱し、湧き立ったらスラリーを加える。へらで絶えずかき混ぜながら、とろみがつくまで煮込む。
- グريلした鶏肉にレッドチェリーソースをかけて、ご飯や野菜とともに出す。
3. レッドチェリーアイスクリーム
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材料:
- レッドチェリー(缶詰):1 缶
- 砂糖:大さじ 1/2
- レモン汁:小さじ 1
- バニラアイス:1 クォート
- チョコチップ:1/4 カップ
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作り方:
- 小さな鍋で、レッドチェリー、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。中火にかけて煮立ったら、弱火にして 5 分間煮込む。
- ボウルにバニラアイスを入れ、柔らかくするまで常温に出しておく。
- レッドチェリーソースをバニラアイスに加え、チョコチップも加える。
- ゴムべらで均一に混ざるまで混ぜ合わせる。
- 密閉容器に入れて、少なくとも 4 時間凍らせる。
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