AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マッシュルームの和風炒め
- 材料:マッシュルーム缶(1缶)、醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油大さじ1
- 作り方:ごま油を熱したフライパンでマッシュルームを炒め、醤油、みりん、砂糖を加えて煮詰める。
クリームマッシュルームスープ
- 材料:マッシュルーム缶(1缶)、玉ねぎ中1/2個(みじん切り)、バター大さじ2、小麦粉大さじ1、牛乳2カップ、コンソメキューブ1個、塩・コショウ
- 作り方:バターで玉ねぎを炒め、マッシュルームを加えてさらに炒める。小麦粉を振り入れ、なじませてから牛乳を少しずつ加えてのばす。コンソメキューブを加えて溶かし、塩・コショウで味を調える。
マッシュルームのピラフ
- 材料:マッシュルーム缶(1缶)、米1合、玉ねぎ中1/2個(みじん切り)、バター大さじ2、白ワイン50ml(あれば)、水またはスープ1カップ、塩・コショウ
- 作り方:バターで玉ねぎを炒め、マッシュルームを加えてさらに炒める。米を加えて透き通るまで炒め、白ワイン(あれば)を加えてアルコールを飛ばす。水またはスープを加えて煮立て、塩・コショウで味を調える。蓋をして弱火で12〜15分炊く。
マッシュルームのキッシュ
- 材料:マッシュルーム缶(1缶)、玉ねぎ中1/2個(みじん切り)、ベーコン50g(さいの目切り)、パイシート1枚、卵2個、牛乳1/2カップ、塩・コショウ
- 作り方:パイシートを敷いたタルト型にベーコンと炒めた玉ねぎとマッシュルームを並べる。卵と牛乳を混ぜ合わせて塩・コショウで味付けし、タルト型に流し入れる。200℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
マッシュルームの酢漬け
- 材料:マッシュルーム缶(1缶)、酢1カップ、砂糖大さじ2、塩小さじ1
- 作り方:小さめの鍋に酢、砂糖、塩を合わせてひと煮立ちさせ、マッシュルーム缶を汁ごと加える。弱火で2〜3分煮て、常温で冷ます。清潔な容器に移して冷蔵庫で保存する。
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