AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
コーンチャウダー
-
材料:
- 明治屋 ミニ缶詰 スイートコーン 2缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- セロリ(みじん切り) 1/2本
- じゃがいも(皮をむいてさいの目切り) 2個
- バター 2大さじ
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 4カップ
- チキンブイヨン 1カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとセロリを炒める。
- 薄力粉を加えて混ぜ、1分間炒める。
- 牛乳とチキンブイヨンを少しずつ加えながら混ぜる。
- じゃがいもを加えて柔らかくなるまで煮る(約10分)。
- スイートコーンを加えてさらに5分煮る。
- 塩、コショウで味を整える。
コーンサラダ
-
材料:
- 明治屋 ミニ缶詰 スイートコーン 1缶
- パプリカ(みじん切り) 1/2個
- きゅうり(みじん切り) 1/2本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- フェタチーズ(崩した) 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- スイートコーン、パプリカ、きゅうり、玉ねぎをボウルに入れる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜる。
- フェタチーズを混ぜる。
コーンブレッド
-
材料:
- 明治屋 ミニ缶詰 スイートコーン 1缶
- コーンミール 1カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/4
- 塩 小さじ1
- バターミルク 1カップ
- 卵 1個
- バター(溶かしたもの) 1/4カップ
- ハチミツ 大さじ1
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 型にバターを塗り、小麦粉をまぶす。
- ボウルにコーンミール、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜる。
- 別のボウルにバターミルク、卵、溶かしバター、ハチミツを混ぜる。
- 3に4を加えて混ぜる。スイートコーンを加えてさらに混ぜる。
- 生地を型に流し込み、30~35分焼く、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
881