AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製スイートコーンスープ
- スイートコーン缶 1 缶
- 牛乳 300ml
- 生姜(薄切り) 1 枚
-
塩、こしょう 適量
-
スイートコーンをザルで水気を切り、鍋に入れる。
- 牛乳、生姜を加えて中火にかける。沸騰したら弱火にし、10分ほど煮込む。
- ブレンダーやミキサーで撹拌し、鍋に戻す。
- 塩、こしょうで味を整え、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
スイートコーンとアボカドのサラダ
- スイートコーン缶 1 缶
- アボカド 1 個
- ミニトマト 10 個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4 個
- パクチー(刻んだもの) お好みで
- レモン汁 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 2
-
塩、こしょう 適量
-
スイートコーンをザルで水気を切り、ボウルに入れる。
- アボカドは皮をむき、一口大に切る。ミニトマトは半分に切る。
- 玉ねぎ、パクチー、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうをボウルに加え、混ぜ合わせる。
スイートコーンのフリッター
- スイートコーン缶 1 缶
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- 卵 1 個
- 牛乳 大さじ 4
- 揚げ油 適量
-
塩、こしょう 適量
-
スイートコーンをザルで水気を切り、ボウルに入れる。
- 別のボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 卵と牛乳を別のボウルで混ぜ合わせ、②に加えて混ぜる。
- スイートコーンを③に加えて混ぜ、10分ほど置く。
- 揚げ油を熱し、④をスプーンですくい入れて揚げる。
- 両面がカリッとするまで揚げたら、キッチンペーパーで油を切る。
スイートコーンの焼きおにぎり
- スイートコーン缶 1 缶
- ごはん 2 合
- 醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- 塩 適量
-
のり お好みで
-
スイートコーンをザルで水気を切り、ボウルに入れる。
- ごはん、醤油、みりん、塩を加えて混ぜ合わせる。
- おにぎりを握り、のりで巻く。
- フライパンに油をひき、中火で焼き目がつくまで焼く。
856