AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
コーンサラダ
- ミニコーン缶 1 缶
- キュウリ 1/2 本 (薄切り)
- トマト 1/2 個 (角切り)
- パプリカ 1/4 個 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4 個 (薄切り)
- パセリ 少々 (みじん切り)
- レモン汁 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 具材をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えて和える。
コーンスープ
- ミニコーン缶 2 缶
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- ブイヨン 1 カップ
- 牛乳 1 カップ
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。 2. コーン缶とブイヨンを加えて煮込む。 3. 牛乳を加えて沸騰させる。 4. ミキサーまたはハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。 5. 塩、コショウで味を調える。
コーンフリッター
- ミニコーン缶 1 缶
- 小麦粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 大さじ 1
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1 個
- 牛乳 1 カップ
- オリーブオイル 大さじ 2
手順: 1. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに卵、牛乳、オリーブオイルを泡立て器で混ぜ合わせる。 3. 1 のボウルに 2 の液体を加えて混ぜ合わせる。 4. ミニコーンを加えて混ぜる。 5. ホットプレートまたはフライパンを熱し、大さじ 1 弱の生地を流し込む。 6. 両面が黄金色になるまで焼く。
コーンリゾット
- ミニコーン缶 2 缶
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- ブイヨン 4 カップ
- カルナローリ米 1 カップ
- 白ワイン 1/2 カップ (オプション)
- バター 20g
- パルメザンチーズ 1/2 カップ (すりおろす)
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。 2. カルナローリ米を加えて透明になるまで炒める。 3. 白ワインを加えて煮立たせ、アルコール分を飛ばす。 4. ブイヨンを少しずつ加え、米がアルデンテ (芯が少し残る)になるまで煮込む (約 18 分)。 5. ミニコーンを加えて 2 分間煮込む。 6. パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
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