AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ぎんなんの炊き込みご飯
-
材料:
- 米 2合
- ぎんなん水煮 1缶
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし汁 適量
-
作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- ぎんなん水煮を汁ごと加える。
- 醤油、酒、みりん、だし汁を加えて、2合の目盛りまで水を入れる。
- 通常通り炊飯する。
- 炊き上がったら、混ぜ合わせて完成。
2. ぎんなんと鶏肉の炒め物
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- ぎんなん水煮 1缶
- たけのこ水煮 1/2缶
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- 鶏肉の色が変わったら、ぎんなん水煮とたけのこ水煮を加える。
- 醤油、酒、みりんで調味し、汁気がなくなるまで炒める。
- 皿に盛り付けて完成。
3. ぎんなんのペペロンチーノ
-
材料:
- スパゲッティ 1人分
- ぎんなん水煮 1/2缶
- ベーコン 3枚
- にんにく 1片
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
-
作り方:
- にんにくをみじん切り、赤唐辛子を輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子を炒める。
- ベーコンを1cm幅に切り、加えて炒める。
- ぎんなん水煮を加え、軽く炒める。
- ゆでたスパゲッティを加え、全体を混ぜ合わせる。
- 塩・こしょうで味を調えて完成。
4. ぎんなんのサラダ
-
材料:
- ぎんなん水煮 1缶
- レタス 1/4玉
- きゅうり 1/2本
- プチトマト 6個
- 玉ねぎ 1/4個
- ドレッシング(お好みで)
-
作り方:
- レタス、きゅうり、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- プチトマトは半分に切る。
- ボウルにすべての材料を入れて、お好みドレッシングで和える。
- 皿に盛り付けて完成。
891