カテゴリー
食べる

明治屋 ミニ缶詰 国産 ぎんなん水煮 85g×48缶【送料無料(一部地域除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ぎんなんの炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • ぎんなん水煮 1缶
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 適量
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. ぎんなん水煮を汁ごと加える。
    3. 醤油、酒、みりん、だし汁を加えて、2合の目盛りまで水を入れる。
    4. 通常通り炊飯する。
    5. 炊き上がったら、混ぜ合わせて完成。

2. ぎんなんと鶏肉の炒め物

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • ぎんなん水煮 1缶
    • たけのこ水煮 1/2缶
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    3. 鶏肉の色が変わったら、ぎんなん水煮とたけのこ水煮を加える。
    4. 醤油、酒、みりんで調味し、汁気がなくなるまで炒める。
    5. 皿に盛り付けて完成。

3. ぎんなんのペペロンチーノ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1人分
    • ぎんなん水煮 1/2缶
    • ベーコン 3枚
    • にんにく 1片
    • 赤唐辛子 1本
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩・こしょう 適量
  • 作り方:

    1. にんにくをみじん切り、赤唐辛子を輪切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子を炒める。
    3. ベーコンを1cm幅に切り、加えて炒める。
    4. ぎんなん水煮を加え、軽く炒める。
    5. ゆでたスパゲッティを加え、全体を混ぜ合わせる。
    6. 塩・こしょうで味を調えて完成。

4. ぎんなんのサラダ

  • 材料:

    • ぎんなん水煮 1缶
    • レタス 1/4玉
    • きゅうり 1/2本
    • プチトマト 6個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ドレッシング(お好みで)
  • 作り方:

    1. レタス、きゅうり、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    2. プチトマトは半分に切る。
    3. ボウルにすべての材料を入れて、お好みドレッシングで和える。
    4. 皿に盛り付けて完成。

891

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です