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明治屋 ミニ缶詰 国産 ぎんなん水煮 85g×48缶【送料無料(一部地域除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 銀杏のペペロンチーノ

  • 材料: スパゲッティ 300g、明治屋 銀杏水煮 1缶、ベーコン 50g、にんにく 1片、オリーブオイル、塩・黒こしょう

  • 作り方:

    1. ベーコンとにんにくをオリーブオイルで炒める。
    2. スパゲッティを茹でる。
    3. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてベーコンやにんにくと一緒に炒める。
    4. 銀杏を加えて塩・黒こしょうで味を調える。

2. 銀杏と鶏肉の炊き込みご飯

  • 材料: 米 2合、明治屋 銀杏水煮 1/2缶、鶏もも肉 1枚、にんじん 1/2本、ごぼう 1/2本、しょうゆ 大さじ2、酒 大さじ2、みりん 大さじ1

  • 作り方:

    1. 米を洗ってザルに上げておく。
    2. 鶏肉、にんじん、ごぼうを食べやすい大きさに切る。
    3. 炊飯器に米、鶏肉、野菜、銀杏、調味料を入れて2合分の水を加える。
    4. 普通炊きモードで炊飯する。

3. 銀杏とシーフードのサラダ

  • 材料: 明治屋 銀杏水煮 1/2缶、エビ 10尾、イカ 50g、ホタテ 5個、レタス 1/4玉、オリーブオイル 大さじ2、レモン汁 大さじ1、塩・こしょう

  • 作り方:

    1. エビ、イカ、ホタテはボイルして食べやすい大きさに切る。
    2. レタスはちぎる。
    3. ボウルに銀杏、シーフード、レタスを入れてオリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうで和える。

4. 銀杏とチーズのディップ

  • 材料: 明治屋 銀杏水煮 1缶、クリームチーズ 50g、生クリーム 50ml、塩・こしょう

  • 作り方:

    1. 銀杏をフォークで潰してペースト状にする。
    2. クリームチーズと生クリームを混ぜ合わせる。
    3. 銀杏のペーストを加えて塩・こしょうで味を調える。
    4. クラッカーや野菜スティックに添える。

5. 銀杏の天ぷら

  • 材料: 明治屋 銀杏水煮 1缶、天ぷら粉 100g、水 100ml

  • 作り方:

    1. 銀杏の水気を切ってから天ぷら粉をまぶす。
    2. 180度の揚げ油でカラッと揚げる。
    3. 天つゆや塩でお召し上がりください。

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