AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: うずら卵のピクルス
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材料:
- うずら卵水煮 45g×1 缶
- 酢 1/2 カップ
- 水 1/4 カップ
- 砂糖 大さじ 2
- 塩 小さじ 1/2
- お好みで、ディルまたはタイムなどのハーブ
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作り方:
- 小鍋に酢、水、砂糖、塩を混ぜ合わせて火にかけ、砂糖が溶けるまで煮立たせる。
- うずら卵を加えて弱火にし、5 分間または卵が温まるまで煮る。
- 火から下ろし、お好みのハーブを加える。
- 密封容器に移し、冷蔵庫で最低 2 時間冷やす。
レシピ 2: うずら卵のデビルドエッグ
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材料:
- うずら卵水煮 45g×1 缶
- マヨネーズ 大さじ 2
- マスタード 小さじ 1
- 塩、こしょう 適量
- お好みで、パプリカパウダーまたはチャイブ
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作り方:
- うずら卵を半分に切る。
- 卵黄をボウルに入れ、マヨネーズ、マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 卵白に卵黄のフィリングを詰め、パプリカパウダーまたはチャイブを振る。
レシピ 3: うずら卵のサラダ
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材料:
- うずら卵水煮 45g×1 缶
- セロリ 1/2 本(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4 個(みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ 1
- 粒マスタード 小さじ 1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- うずら卵を粗く刻む。
- ボウルに刻んだうずら卵、セロリ、玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で 30 分間冷やす。
レシピ 4: うずら卵のスープ
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材料:
- うずら卵水煮 45g×2 缶
- チキンブロス 2 カップ
- 生姜(千切り) 1 かけ
- ニンニク(みじん切り) 1 かけ
- 醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 鍋にチキンブロス、生姜、ニンニクを入れて火にかけ、沸騰させる。
- うずら卵を加えて弱火にし、5 分間または卵が温まるまで煮る。
- 醤油、みりん、塩、こしょうで味を調える。
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