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明治屋 ミニ缶詰 国産 うずら卵水煮 45g×48缶【送料無料(一部地域除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: うずら卵のピクルス

  • 材料:

    • うずら卵水煮 45g×1 缶
    • 酢 1/2 カップ
    • 水 1/4 カップ
    • 砂糖 大さじ 2
    • 塩 小さじ 1/2
    • お好みで、ディルまたはタイムなどのハーブ
  • 作り方:

    1. 小鍋に酢、水、砂糖、塩を混ぜ合わせて火にかけ、砂糖が溶けるまで煮立たせる。
    2. うずら卵を加えて弱火にし、5 分間または卵が温まるまで煮る。
    3. 火から下ろし、お好みのハーブを加える。
    4. 密封容器に移し、冷蔵庫で最低 2 時間冷やす。

レシピ 2: うずら卵のデビルドエッグ

  • 材料:

    • うずら卵水煮 45g×1 缶
    • マヨネーズ 大さじ 2
    • マスタード 小さじ 1
    • 塩、こしょう 適量
    • お好みで、パプリカパウダーまたはチャイブ
  • 作り方:

    1. うずら卵を半分に切る。
    2. 卵黄をボウルに入れ、マヨネーズ、マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. 卵白に卵黄のフィリングを詰め、パプリカパウダーまたはチャイブを振る。

レシピ 3: うずら卵のサラダ

  • 材料:

    • うずら卵水煮 45g×1 缶
    • セロリ 1/2 本(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4 個(みじん切り)
    • マヨネーズ 大さじ 1
    • 粒マスタード 小さじ 1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. うずら卵を粗く刻む。
    2. ボウルに刻んだうずら卵、セロリ、玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で 30 分間冷やす。

レシピ 4: うずら卵のスープ

  • 材料:

    • うずら卵水煮 45g×2 缶
    • チキンブロス 2 カップ
    • 生姜(千切り) 1 かけ
    • ニンニク(みじん切り) 1 かけ
    • 醤油 大さじ 1
    • みりん 大さじ 1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にチキンブロス、生姜、ニンニクを入れて火にかけ、沸騰させる。
    2. うずら卵を加えて弱火にし、5 分間または卵が温まるまで煮る。
    3. 醤油、みりん、塩、こしょうで味を調える。

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