AIに聞いてみた。
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うずら卵水煮を使ったアレンジレシピ
1. うずら卵のデビルエッグ
- 材料:うずら卵水煮(6個)、マヨネーズ(大さじ1)、粒マスタード(小さじ1/2)、パプリカパウダー(小さじ1/4)
- 作り方:うずら卵を半分に切り、黄身をボウルに入れる。マヨネーズ、マスタード、パプリカパウダーを加えて混ぜ合わせる。黄身を白身に戻し、パプリカパウダーを振りかける。
2. うずら卵の和風煮
- 材料:うずら卵水煮(12個)、だし汁(1カップ)、醤油(大さじ1)、みりん(大さじ1)、酒(小さじ1)
- 作り方:鍋にだし汁、醤油、みりん、酒を入れて沸騰させる。うずら卵を加えて弱火で15分程度煮る。
3. うずら卵のピクルス
- 材料:うずら卵水煮(12個)、酢(1/2カップ)、砂糖(大さじ1)、塩(小さじ1/2)
- 作り方:鍋に酢、砂糖、塩を入れて沸騰させる。火からおろし、うずら卵を漬ける。冷蔵庫で一晩寝かせる。
4. うずら卵のオーブン焼き
- 材料:うずら卵水煮(12個)、パン粉(1/2カップ)、パルメザンチーズ(1/4カップ)、オリーブオイル(大さじ1)
- 作り方:オーブンを180℃に予熱する。ボウルにパン粉、パルメザンチーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。うずら卵にパン粉の混合物をまぶし、天板に並べる。15〜20分、またはパン粉がこんがりするまで焼く。
5. うずら卵のサラダ
- 材料:うずら卵水煮(6個)、じゃがいも(中1個)、きゅうり(1/4本)、玉ねぎ(1/4個)、マヨネーズ(大さじ1)、粒マスタード(小さじ1/2)
- 作り方:じゃがいもをゆで、きゅうりと玉ねぎをスライスする。材料をすべてボウルに入れ、マヨネーズとマスタードで和える。
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