AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マラスキーノチェリーとラムのゼリー
- 材料:
- 明治屋 マラスキーノチェリー 1/2カップ
- ラム酒 1/4カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- 水 1カップ
- 粉ゼラチン 1袋 (小さじ2)
- 作り方:
- ゼラチンを大さじ2の水に振り入れ、ふやかす。
- 鍋に水とグラニュー糖を入れ、沸騰させて砂糖を溶かす。
- 火からおろし、ラム酒とふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
- ゼリー液をグラスに注ぎ、マラスキーノチェリーを飾る。
- 冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
マラスキーノチェリーのクラフティ
- 材料:
- 明治屋 マラスキーノチェリー 1/2カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- バター 1/4カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 1/2小さじ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 耐熱容器にバターを溶かし、薄力粉を振り入れて弱火で炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜ合わせてのばす。
- グラニュー糖と卵を別のボウルで泡立て、3に加えて混ぜる。
- バニラエッセンスとマラスキーノチェリーを加えて混ぜる。
- バターを塗ったオーブン対応の容器に流し込み、30~35分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
マラスキーノチェリーのブラウニー
- 材料:
- 明治屋 マラスキーノチェリー 1/2カップ
- 無糖ココアパウダー 1/2カップ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- グラニュー糖 1カップ
- unsalted バター 1/2カップ (室温)
- 卵 2個
- バニラエッセンス 1/2小さじ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 9x13インチのベーキングディッシュにグリースを塗る。
- ボウルにココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。
- 別のボウルで、グラニュー糖とバターをクリーミーになるまで泡立てる。
- 卵を1個ずつ加え、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
- マラスキーノチェリーを加えて混ぜる。
- 生地を準備したベーキングディッシュに流し込み、25~30分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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