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明治屋 マラスキーノチェリー 170gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マラスキーノチェリーとラムのゼリー

  • 材料:
    • 明治屋 マラスキーノチェリー 1/2カップ
    • ラム酒 1/4カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • 水 1カップ
    • 粉ゼラチン 1袋 (小さじ2)
  • 作り方:
    1. ゼラチンを大さじ2の水に振り入れ、ふやかす。
    2. 鍋に水とグラニュー糖を入れ、沸騰させて砂糖を溶かす。
    3. 火からおろし、ラム酒とふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
    4. ゼリー液をグラスに注ぎ、マラスキーノチェリーを飾る。
    5. 冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。

マラスキーノチェリーのクラフティ

  • 材料:
    • 明治屋 マラスキーノチェリー 1/2カップ
    • 薄力粉 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • バター 1/4カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 1/2小さじ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 耐熱容器にバターを溶かし、薄力粉を振り入れて弱火で炒める。
    3. 牛乳を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜ合わせてのばす。
    4. グラニュー糖と卵を別のボウルで泡立て、3に加えて混ぜる。
    5. バニラエッセンスとマラスキーノチェリーを加えて混ぜる。
    6. バターを塗ったオーブン対応の容器に流し込み、30~35分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

マラスキーノチェリーのブラウニー

  • 材料:
    • 明治屋 マラスキーノチェリー 1/2カップ
    • 無糖ココアパウダー 1/2カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • グラニュー糖 1カップ
    • unsalted バター 1/2カップ (室温)
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 1/2小さじ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 9x13インチのベーキングディッシュにグリースを塗る。
    3. ボウルにココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。
    4. 別のボウルで、グラニュー糖とバターをクリーミーになるまで泡立てる。
    5. 卵を1個ずつ加え、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
    6. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
    7. マラスキーノチェリーを加えて混ぜる。
    8. 生地を準備したベーキングディッシュに流し込み、25~30分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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