カテゴリー
食べる

明治屋 マラスキノチェリー 170gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マラスキノチェリーチーズケーキ

  • クリームチーズ 250g
  • グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 卵 2個
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • マラスキノチェリー 1/2カップ、刻む

グラハムクラッカーの砕いたものを型に敷き詰め、オーブンで焼きます。ボウルにクリームチーズ、砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。刻んだマラスキノチェリーを加えて混ぜ合わせ、焼き上げたクラッカーの土台に注ぎます。350°F (175°C) で 30~35 分間、または中心が固まるまで焼きます。

2. マラスキノチェリークラフティ

  • チェリーパイ詰め物 2缶 (各15 oz)
  • 卵 3個
  • 生クリーム 1カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • マラスキノチェリー 1/2カップ、半分に切る

オーブンを 350°F (175°C) に予熱します。9x13 インチの耐熱皿にチェリーパイの詰め物を広げます。ボウルに卵、生クリーム、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、チェリーの詰め物の上に注ぎます。マラスキノチェリーを散らして、30~35 分間、または中心が固まるまで焼きます。

3. マラスキノチェリーチョコカップケーキ

  • チョコレートカップケーキミックス 1箱
  • 卵 1個
  • 水 1/2カップ
  • サラダ油 1/4カップ
  • マラスキノチェリー 24個

カップケーキミックス、卵、水、油を混ぜ合わせて生地を作ります。カップケーキの型に生地を分け、中央にマラスキノチェリーを1つずつ置きます。350°F (175°C) で 18~20 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

4. マラスキノチェリーグラノーラバー

  • オーツ麦フレーク 2カップ
  • 刻んだナッツ 1カップ
  • 種子 1/2カップ
  • ドライフルーツ 1/2カップ
  • マラスキノチェリー 1/2カップ、刻む
  • ハチミツ 1/4カップ
  • ピーナッツバター 1/4カップ

大きなボウルにオーツ麦フレーク、ナッツ、種子、ドライフルーツ、マラスキノチェリーを混ぜ合わせます。別のボウルでハチミツとピーナッツバターを混ぜ合わせ、乾いた材料に加えます。型にしっかり押し込み、350°F (175°C) で 15~20 分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。

5. マラスキノチェリーシロップ

  • マラスキノチェリージャーの汁 1カップ
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • レモン汁 小さじ1

鍋にマラスキノチェリージャーの汁、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ合わせます。沸騰させ、弱火で 5~7 分間、またはシロップがとろりとするまで煮込みます。パンケーキ、ワッフル、またはアイスクリームにかけましょう。

1091

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です