AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スパイシーガーキンディップ
- 明治屋 スイートガーキンピクルス(みじん切り)1カップ
- クリームチーズ(室温に戻す)1/2カップ
- マヨネーズ大さじ2
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、ブラックペッパー 各少々
- 刻んだ赤玉ねぎまたはチャイブ お好みで
材料をすべてフードプロセッサーまたはブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。クラッカー、野菜スティック、トルティーヤチップスと一緒にサーブする。
2. ガーキンタルタルソース
- 明治屋 スイートガーキンピクルス(みじん切り)1/4カップ
- マヨネーズ1/2カップ
- クレームフレーシュ大さじ2
- レモン汁小さじ1
- パセリのみじん切り小さじ1
- 塩、ブラックペッパー 各少々
材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。揚げ物、魚、エビなどのシーフードに添えて。
3. ガーキンポテサラ
- じゃがいも(皮をむき、茹でたもの)4個
- 明治屋 スイートガーキンピクルス(みじん切り)1/2カップ
- セロリのみじん切り1/4カップ
- 赤玉ねぎのみじん切り1/4カップ
- マヨネーズ1/4カップ
- マスタード大さじ1
- 塩、ブラックペッパー 各少々
じゃがいもを潰し、残りの材料と混ぜ合わせる。卵、ベーコン、またはチーズなどを加えてアレンジすることも可能。
4. ガーキンビネグレット
- 明治屋 スイートガーキンピクルス(みじん切り)1/4カップ
- オリーブオイル1/4カップ
- 赤ワインビネガー大さじ2
- はちみつ大さじ1
- 塩、ブラックペッパー 各少々
材料をすべて瓶に入れて混ぜ合わせる。サラダ、グリルした野菜、または肉にドレッシングとしてかける。
5. ガーキンチャツネ
- 明治屋 スイートガーキンピクルス(みじん切り)1カップ
- 玉ねぎのみじん切り1/2カップ
- 砂糖1/2カップ
- アップルサイダービネガー1/4カップ
- レーズン1/4カップ
- ショウガのすりおろし小さじ1
- 塩、ブラックペッパー 各少々
材料をすべて鍋に入れ、中火で煮込む。とろみがつき、滑らかになるまで煮込む。焼き物やカレーと一緒にサーブする。
1067