カテゴリー
食べる

明治屋 フルーツマーケット 白桃 295gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フルーツパスタ

  • パスタ 200g
  • 白桃(シロップ漬け) 1缶
  • 生ハム 100g
  • バジル 少々
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(お好みで)

  • パスタをアルデンテに茹でる。

  • フライパンに白桃を汁ごと入れ、軽く煮詰める。
  • 生ハムを細切りにする。
  • 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、白桃と和える。
  • 生ハムとバジルを散らし、お好みでパルミジャーノ・レッジャーノを削ってかける。

フルーツタルト

  • タルト生地(市販のもの)
  • 白桃(シロップ漬け) 1缶
  • ブルーベリー 1/2カップ
  • ラズベリー 1/2カップ
  • カスタードクリーム(市販のもの)

  • タルト生地を型に敷き詰め、フォークで穴をあける。

  • 予熱したオーブンで15-20分焼く。
  • カスタードクリームをタルト生地に塗る。
  • 白桃、ブルーベリー、ラズベリーをトッピングする。

フルーツジュレ

  • 白桃(シロップ漬け) 1缶
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2(お好みで)

  • 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。

  • 白桃をシロップごとミキサーにかける。
  • 鍋に白桃ピューレと砂糖(お好みで)を入れ、火にかける。
  • 沸騰直前に火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
  • 器に移し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

フルーツパンケーキ

  • ホットケーキミックス 150g
  • 牛乳 100ml
  • 卵 1個
  • 白桃(シロップ漬け) 1/2缶
  • バター

  • ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。

  • フライパンにバターを熱し、生地を流し込む。
  • 白桃を適度な大きさに切り、生地の上にのせる。
  • ひっくり返して両面を焼く。
  • お好みでシロップやホイップクリームを添える。

フルーツヨーグルト

  • プレーンヨーグルト 200g
  • 白桃(シロップ漬け) 1/4缶
  • グラノーラ 1/4カップ
  • はちみつ(お好みで)

  • ヨーグルトに白桃とグラノーラを入れる。

  • お好みではちみつを加えて甘みを加える。

1243

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です