AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フルーツパスタ
- パスタ 200g
- 白桃(シロップ漬け) 1缶
- 生ハム 100g
- バジル 少々
-
パルミジャーノ・レッジャーノ(お好みで)
-
パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンに白桃を汁ごと入れ、軽く煮詰める。
- 生ハムを細切りにする。
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、白桃と和える。
- 生ハムとバジルを散らし、お好みでパルミジャーノ・レッジャーノを削ってかける。
フルーツタルト
- タルト生地(市販のもの)
- 白桃(シロップ漬け) 1缶
- ブルーベリー 1/2カップ
- ラズベリー 1/2カップ
-
カスタードクリーム(市販のもの)
-
タルト生地を型に敷き詰め、フォークで穴をあける。
- 予熱したオーブンで15-20分焼く。
- カスタードクリームをタルト生地に塗る。
- 白桃、ブルーベリー、ラズベリーをトッピングする。
フルーツジュレ
- 白桃(シロップ漬け) 1缶
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ4
-
砂糖 大さじ2(お好みで)
-
粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 白桃をシロップごとミキサーにかける。
- 鍋に白桃ピューレと砂糖(お好みで)を入れ、火にかける。
- 沸騰直前に火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 器に移し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
フルーツパンケーキ
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- 白桃(シロップ漬け) 1/2缶
-
バター
-
ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを熱し、生地を流し込む。
- 白桃を適度な大きさに切り、生地の上にのせる。
- ひっくり返して両面を焼く。
- お好みでシロップやホイップクリームを添える。
フルーツヨーグルト
- プレーンヨーグルト 200g
- 白桃(シロップ漬け) 1/4缶
- グラノーラ 1/4カップ
-
はちみつ(お好みで)
-
ヨーグルトに白桃とグラノーラを入れる。
- お好みではちみつを加えて甘みを加える。
1243