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明治屋 フルーツマーケット 洋梨 EO 425g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き梨のコンポート

  • 材料:
    • 洋梨 6 個
    • グラニュー糖 1 カップ
    • 水 1 カップ
    • レモン汁 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 洋梨は皮をむき、芯を取り除いて 8 等分に切る。
    2. 鍋にグラニュー糖、水、レモン汁を入れて中火にかける。 砂糖が溶け、シロップ状になるまで混ぜる。
    3. 洋梨を加えて、弱火で 10 分間煮る。
    4. 洋梨を取り出し、シロップを煮詰める。
    5. 洋梨をシロップに戻し、冷蔵庫で冷やす。

2. 洋梨のタルト タタン

  • 材料:
    • 洋梨 6 個
    • 無塩バター 1 カップ
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • パイシート 1 枚
  • 作り方:
    1. オーブンを 200 度に予熱する。
    2. 厚手のフライパンにバターを溶かし、グラニュー糖を振りかける。
    3. 洋梨を底の方に並べ、弱火で 10 分間煮る。
    4. パイシートを伸ばし、洋梨の上にかぶせる。端を巻き込む。
    5. 20〜25 分間、またはパイシートがこんがりと焼き色がつくまで焼く。
    6. フライパンから取り出し、逆さまにしてサーブする。

3. 洋梨とブルーチーズのサラダ

  • 材料:
    • 洋梨 2 個
    • ブルーチーズ 1/2 カップ
    • くるみ 1/2 カップ
    • ベビーリーフ 1 袋
    • バルサミコ酢 大さじ 2
    • オリーブオイル 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 洋梨は薄切りにする。
    2. ボウルに洋梨、ブルーチーズ、くるみ、ベビーリーフを合わせる。
    3. 小さなボウルにバルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    4. ドレッシングをサラダにかけて、和える。

4. 洋梨とチョコレートのムース

  • 材料:
    • 洋梨 3 個
    • ダークチョコレート 1 ポンド
    • 生クリーム 1 カップ
    • ゼラチン 1 テーブルスプーン
    • 冷水 1/4 カップ
  • 作り方:
    1. 洋梨は皮をむき、ピューレ状にする。
    2. チョコレートを細かく刻む。
    3. ゼラチンを冷水に振り入れ、ふやけるまで置く。
    4. 生クリームをフワフワになるまで泡立てる。
    5. 鍋に洋梨のピューレ、チョコチップ、ゼラチンを入れて中火にかける。 チョコレートが溶けるまで混ぜる。
    6. 溶けたチョコレートを泡立てた生クリームに加える。
    7. ムースを器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

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