カテゴリー
食べる

明治屋 フルーツマーケット 夏みかん 450gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 夏みかんとアボカドのサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん 450g
    • アボカド 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • パクチー お好みで
  • ドレッシング:
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、胡椒 適宜

2. 夏みかんとサーモンのカルパッチョ

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん 450g
    • スモークサーモン 120g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ディル お好みで
  • ドレッシング:
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、胡椒 適宜

3. 夏みかんのグラニテ

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん 450g
    • 砂糖 大さじ4
    • 水 1カップ

4. 夏みかんとヨーグルトのパフェ

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん 450g
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • グラノーラ 1/2カップ
    • ハチミツ お好みで

5. 夏みかんのジャム

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん 450g
    • 砂糖 200g

手順:

夏みかんとアボカドのサラダ 1. 夏みかんは薄皮をむき、一口大に切る。アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切る。玉ねぎは薄くスライスする。 2. ボウルに夏みかん、アボカド、玉ねぎを入れ、ドレッシングを和える。 3. パクチーを添えて盛り付ける。

夏みかんとサーモンのカルパッチョ 1. 夏みかんは薄皮をむき、一口大に切る。玉ねぎは薄くスライスする。ディルは刻む。 2. 皿に夏みかん、スモークサーモン、玉ねぎを並べる。 3. ドレッシングをかけてディルを散らす。

夏みかんのグラニテ 1. 夏みかんの果汁を絞り、砂糖を加えて混ぜる。 2. 水を加えて混ぜ、容器に移す。 3. 冷凍庫で数時間凍らせる。時々フォークでかき混ぜる。

夏みかんとヨーグルトのパフェ 1. グラスにヨーグルト、夏みかん、グラノーラを交互に重ねる。 2. お好みでハチミツをかける。

夏みかんのジャム 1. 夏みかんは薄皮をむき、ざく切りにする。 2.鍋に夏みかんと砂糖を入れ、弱火にかける。 3. アクを取りながら、とろりとするまで煮詰める。

947

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です