AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 夏みかんとアボカドのサラダ
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん 450g
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- パクチー お好みで
- ドレッシング:
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、胡椒 適宜
2. 夏みかんとサーモンのカルパッチョ
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん 450g
- スモークサーモン 120g
- 玉ねぎ 1/4個
- ディル お好みで
- ドレッシング:
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、胡椒 適宜
3. 夏みかんのグラニテ
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん 450g
- 砂糖 大さじ4
- 水 1カップ
4. 夏みかんとヨーグルトのパフェ
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん 450g
- プレーンヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/2カップ
- ハチミツ お好みで
5. 夏みかんのジャム
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん 450g
- 砂糖 200g
手順:
夏みかんとアボカドのサラダ 1. 夏みかんは薄皮をむき、一口大に切る。アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切る。玉ねぎは薄くスライスする。 2. ボウルに夏みかん、アボカド、玉ねぎを入れ、ドレッシングを和える。 3. パクチーを添えて盛り付ける。
夏みかんとサーモンのカルパッチョ 1. 夏みかんは薄皮をむき、一口大に切る。玉ねぎは薄くスライスする。ディルは刻む。 2. 皿に夏みかん、スモークサーモン、玉ねぎを並べる。 3. ドレッシングをかけてディルを散らす。
夏みかんのグラニテ 1. 夏みかんの果汁を絞り、砂糖を加えて混ぜる。 2. 水を加えて混ぜ、容器に移す。 3. 冷凍庫で数時間凍らせる。時々フォークでかき混ぜる。
夏みかんとヨーグルトのパフェ 1. グラスにヨーグルト、夏みかん、グラノーラを交互に重ねる。 2. お好みでハチミツをかける。
夏みかんのジャム 1. 夏みかんは薄皮をむき、ざく切りにする。 2.鍋に夏みかんと砂糖を入れ、弱火にかける。 3. アクを取りながら、とろりとするまで煮詰める。
947