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明治屋 フルーツマーケット 夏みかん イージーオープン 450g×12缶 【送料無料(一部地域を除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 夏みかんのゼリー

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん 1缶 (450g)
    • ゼラチン 10g
    • 水 100ml
    • 砂糖 (お好みで)
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れて5分間ふやかす。
    2. ゼラチンがふやけたら、レンチンするか、湯煎にかけて溶かす。
    3. 夏みかんを缶から取り出し、食べやすい大きさに切る。
    4. 溶かしたゼラチンと砂糖 (お好みで) を夏みかんに加えて混ぜ合わせる。
    5. 型やグラスに注ぎ、冷蔵庫で2〜3時間固まるまで冷やす。

2. 夏みかんのマリネ

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん 1缶 (450g)
    • 赤ワインビネガー 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • ハーブ (バジル、タイム、オレガノなど) お好みで
    • 塩、黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 夏みかんを缶から取り出し、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    2. ビネガー、オリーブオイル、マスタード、ハーブ、塩、黒コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. 夏みかんをドレッシングに加え、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。

3. 夏みかんのタルト

  • 材料:
    • タルト生地 1台分
    • 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん 1缶 (450g)
    • カスタードクリーム 1/2カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • レモン汁 小さじ1
    • 粉砂糖 適量
  • 作り方:
    1. タルト生地を型に敷きこみ、重石をして15分間180度のオーブンで焼き上げる。
    2. カスタードクリームを半量タルト生地に塗る。
    3. 夏みかんを缶から取り出し、食べやすい大きさに切り、タルトの上に並べる。
    4. 生クリームにレモン汁を加えて泡立て、もう半量のタルト生地に塗る。
    5. 粉砂糖を振りかける。

4. 夏みかんのコンポート

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん 1缶 (450g)
    • 砂糖 50g
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 夏みかんを缶から取り出し、薄い輪切りにする。
    2. 砂糖と水を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで加熱する。
    3. 薄く切った夏みかんを加え、中火で10〜15分煮込む。
    4. 冷蔵庫で冷ましてから食べましょう。

5. 夏みかんとカニのサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん 1缶 (450g)
    • カニ缶 1缶 (150g)
    • セロリ 1/2本 (薄切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 粒マスタード 小さじ1
    • 塩、黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 夏みかんを缶から取り出し、食べやすい大きさに切る。
    2. カニ缶の汁気を切り、ほぐす。
    3. ボウルに夏みかん、カニ、セロリ、玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせる。
    4. 塩、黒コショウで味を整える。

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