AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チェリータルト
- 材料:
- パイ生地 (1つ)
- チェリー (1缶)
- 砂糖 (1/2カップ)
- コーンスターチ (大さじ2)
- シナモン (小さじ1/4)
- バター (大さじ2)
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱します。
- パイ生地をタルト型に敷き、底にフォークで穴をあけます。
- チェリーをざるで水気を切ります。
- 鍋にチェリー、砂糖、コーンスターチ、シナモンを入れ、弱火で粘りが出るまで加熱します。
- バターを小さな塊に加え、ソースに溶かします。
- ソースをタルト生地の上に注ぎます。
- 15-20分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。
2. チェリーヨーグルトスムージー
- 材料:
- ヨーグルト (1カップ)
- チェリー (1/2缶)
- バナナ (1本、冷凍)
- 牛乳 (1/2カップ)
- お好みで蜂蜜
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、なめらかになるまで混ぜます。
- お好みで蜂蜜を加えて甘味を調整します。
3. チェリーサラダ
- 材料:
- ほうれん草またはレタス (1束)
- チェリー (1/2缶)
- フェタチーズ (1/2カップ)
- ピーカンナッツ (1/4カップ)
- 赤玉ねぎ (1/4個、スライス)
- ドレッシング:
- オリーブオイル (大さじ4)
- 酢 (大さじ2)
- 蜂蜜 (大さじ1)
- 塩、コショウ
- 作り方:
- ほうれん草またはレタスを洗って食べやすい大きさにちぎります。
- ボウルにほうれん草、チェリー、フェタチーズ、ピーカンナッツ、赤玉ねぎを入れます。
- ドレッシングの材料をすべてよく混ぜ合わせ、サラダにかけます。
4. チェリークランブル
- 材料:
- チェリー (1缶)
- 砂糖 (1/2カップ)
- コーンスターチ (大さじ1)
- クランブル:
- 小麦粉 (1カップ)
- 砂糖 (1/2カップ)
- バター (1/2カップ、冷たい)
- 作り方:
- オーブンを190℃に予熱します。
- チェリーをざるで水気を切ります。
- チェリー、砂糖、コーンスターチを9x13インチの耐熱皿に入れます。
- クランブルを作るには、ボウルに小麦粉、砂糖、バターを入れます。指先でバターを小麦粉にこすりつけるようにして、そぼろ状にします。
- クランブルをチェリーの混合物の上に均等に振りかけます。
- 30-35分間、またはクランブルが黄金色になるまで焼きます。
5. チェリーバー
- 材料:
- クラスト:
- グラハムクラッカー (1 1/2カップ)
- バター (1/2カップ、溶かしバター)
- 砂糖 (1/4カップ)
- フィリング:
- チェリー (1缶)
- 砂糖 (1/2カップ)
- コーンスターチ (大さじ1)
- レモネード濃縮液 (大さじ2)
- トッピング:
- ホイップクリーム
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- 9x13インチのベーキングパンにクラストを準備します。グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしたバターと砂糖と混ぜます。ベーキングパンの底に押し込みます。
- フィリングを作るには、鍋にチェリー、砂糖、コーンスターチ、レモネード濃縮液を入れます。弱火で粘りが出るまで加熱します。
- フィリングをクラストの上に注ぎ、30-35分間、または中心が固まるまで焼きます。
- 冷ました後、ホイップクリームをトッピングします。
- クラスト:
1054