AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フルーツポンチ
- 明治屋 フルーツマーケット レッドチェリー EO#4 ( 200g )
- パイナップル ( 2 カップ、一口大にカット )
- オレンジ ( 1 カップ、一口大にカット )
- 葡萄 ( 1 カップ、半分にカット )
- ストロベリー ( 1 カップ、スライス )
- レモネード ( 4 カップ )
-
ミントの葉 ( 飾り用 )
-
大きなボールにフルーツをすべて入れる。
- レモネードを注ぎ、よく混ぜる。
- ミントの葉を飾りとして加える。
フルーツタルト
- パイ生地 ( 1 枚 )
- 明治屋 フルーツマーケット レッドチェリー EO#4 ( 150g )
- ブルーベリー ( 1 カップ )
- ラズベリー ( 1 カップ )
- キウイ ( 1 個、スライス )
- アンズジャム ( 1/2 カップ )
-
卵液 ( 卵 1 個、牛乳 1/4 カップ )
-
オーブンを 190℃ に予熱する。
- パイ皿にパイ生地を敷き、フォークで穴をあける。
- ボウルでフルーツを混ぜ合わせ、パイ生地に広げる。
- アンズジャムをフルーツの上にかける。
- 卵液を全体に注ぐ。
- オーブンで 30-35 分、またはパイ生地の縁がこんがりするまで焼く。
フルーツサラダ春巻き
- ライスペーパー ( 10 枚 )
- 明治屋 フルーツマーケット レッドチェリー EO#4 ( 100g )
- マンゴー ( 1 カップ、一口大にカット )
- パパイヤ ( 1 カップ、一口大にカット )
- スイカ ( 1 カップ、一口大にカット )
-
ミント ( 飾り用 )
-
大きなボウルにぬるま湯を張り、ライスペーパーを 1 枚ずつ柔らかくするまで浸す。
- ライスペーパーを取り出し、平らな作業面に置く。
- ライスペーパーの中心にフルーツを少量のせ、左右の端を折りたたむ。
- 下端からきつく巻き上げ、ミントの葉で止める。
- 他のライスペーパーでも同じ手順を繰り返す。
フルーツスムージー
- 明治屋 フルーツマーケット レッドチェリー EO#4 ( 1 カップ )
- バナナ ( 1 本、冷凍 )
- ヨーグルト ( 1 カップ )
- 牛乳 ( 1 カップ )
-
お好みの甘味料 ( オプション )
-
ブレンダーにすべての材料を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- お好みの甘味料(蜂蜜やメープルシロップなど)を追加して甘さを調整する(オプション)。
1032