カテゴリー
食べる

明治屋 フルーツマーケット フルーツみつ豆 425g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. フルーツミツ豆サンデー

  • ミツ豆をボウルに入れ、お好みのフルーツ(いちご、バナナ、キウイなど)を加える。
  • バニラアイスをすくってミツ豆の上にのせ、トッピングにフルーツソースをかける。

2. ミツ豆フルーツタルト

  • タルト生地にミツ豆を敷き詰め、フルーツ(パイナップル、グレープフルーツ、オレンジなど)をトッピングする。
  • ゼラチンを溶かした果汁を注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。

3. ミツ豆フルーツスムージー

  • ミツ豆、牛乳、お好みのフルーツ(ブルーベリー、ラズベリー、マンゴーなど)をブレンダーにかける。
  • はちみつやメープルシロップで甘味を調整する。

4. ミツ豆フルーツヨーグルト

  • プレーンヨーグルトにミツ豆とフルーツ(桃、梨、リンゴなど)を加える。
  • グラノーラやナッツをトッピングして、サクサクとした食感を楽しむ。

5. フルーツミツ豆ゼリー

  • ミツ豆を容器に入れ、お好みのフルーツとゼリー液(市販のものを使用可)を注ぐ。
  • 冷蔵庫で冷やして固め、フルーツがゼリーに包まれたデザートに。

6. ミツ豆フルーツサラダ

  • ミツ豆、フルーツ(スイカ、メロン、ブドウなど)、ミントの葉を混ぜ合わせる。
  • ヨーグルトや蜂蜜をドレッシングとしてかけて、爽やかなサラダに。

7. フルーツミツ豆かき氷

  • ミツ豆をミキサーにかけてピューレ状にする。
  • かき氷器で氷を削り、ミツ豆ピューレとフルーツをトッピングする。
  • 練乳や condensed milk をかけて、冷たいデザートに。

1035

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です