AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アップルパイ
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケット りんご イージオープン 1缶
- パイ生地 1枚
- グラニュー糖 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- バター 10g
- 作り方:
- りんごをスライスし、グラニュー糖とシナモンパウダーをまぶす。
- パイ生地を型に敷き、りんごを並べる。
- バターを小さなキューブに切り、りんごの上に散らす。
- 200℃に予熱したオーブンで25-30分、またはパイ生地が黄金色になるまで焼く。
アップルチャツネ
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケット りんご イージオープン 1缶
- 砂糖 1/2カップ
- りんご酢 1/4カップ
- 粒マスタード 大さじ1
- 生姜のみじん切り 小さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- 作り方:
- りんごをみじん切りにする。
- 中火で鍋を熱し、砂糖を加える。
- 砂糖が溶けたら、りんご、りんご酢、マスタード、生姜、シナモンパウダーを加える。
- 弱火で30-45分、またはソースがとろりとして一貫性が出るまで煮詰める。
アップルクランブル
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケット りんご イージオープン 1缶
- オートミール 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- 刻んだクルミ 1/4カップ
- バター 1/4カップ
- 作り方:
- りんごを一口大にカットする。
- ボウルにオートミール、ブラウンシュガー、クルミ、バターを混ぜ合わせる。
- オーブンを180℃に予熱する。
- 耐熱皿にりんごを入れ、その上にクランブルを散らす。
- 20-25分、またはクランブルが黄金色になるまで焼く。
アップルゼリー
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケット りんご イージオープン 1缶
- 水 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 粉ゼラチン 大さじ1
- 冷水 大さじ2
- 作り方:
- りんごをピューレ状にする。
- 小さなボウルに冷水と粉ゼラチンを入れ、ゼラチンがふやけるまで5分間おく。
- 中火で鍋を熱し、水とグラニュー糖を加える。
- ゼラチンが溶けたら、りんごのピューレを加える。
- ゼリーがとろっとするまで煮詰める。
- 型に流し込んで、冷蔵庫で数時間冷やす。
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