AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. フルーツポンチ
- 【材料】
- 明治屋 フルーツマーケット みかん 1缶 (435g)
- オレンジジュース 1カップ
- レモン汁 大さじ1
- ソーダ水 適量
- 【作り方】
- みかんをシロップごとボウルに移す。
- オレンジジュースとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- ソーダ水で好みの濃さに希釈する。
- 冷蔵庫で冷やしてからいただく。
2. フルーツヨーグルト
- 【材料】
- 明治屋 フルーツマーケット みかん 1/2缶 (217.5g)
- プレーンヨーグルト 150g
- グラノーラ 適量
- 【作り方】
- みかんをシロップごとヨーグルトに加える。
- よく混ぜ合わせて、グラノーラをトッピングする。
- 冷蔵庫で冷やしてからいただく。
3. みかんのゼリー
- 【材料】
- 明治屋 フルーツマーケット みかん 1缶 (435g)
- ゼラチン 10g
- 水 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 【作り方】
- ゼラチンを水に振りかけてふやかす。
- みかんをシロップごと鍋に入れ、砂糖を加えて中火にかける。
- 沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
4. みかんのタルト
- 【材料】
- 市販のタルト生地 1枚
- 明治屋 フルーツマーケット みかん 1/2缶 (217.5g)
- アーモンドクリーム 100g
- 粉砂糖 適量
- 【作り方】
- オーブンを180度に予熱する。
- タルト生地にアーモンドクリームを塗り広げる。
- みかんをシロップごとタルトの上に並べる。
- 15~20分、または縁がこんがりと焼けるまで焼く。
- 焼き上がったら、粉砂糖を振りかけていただく。
5. みかんのマフィン
- 【材料】
- 明治屋 フルーツマーケット みかん 1/2缶 (217.5g)
- ホットケーキミックス 1カップ
- 砂糖 大さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- バター (溶かしバター) 大さじ2
- 【作り方】
- オーブンを180度に予熱する。
- マフィン型に紙カップを敷く。
- ボウルにホットケーキミックス、砂糖、ベーキングパウダーを合わせておく。
- 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせる。
- みかんをシロップごと加えて、さっくり混ぜ合わせる。
- マフィン型に生地を流し込み、20~25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
1144