カテゴリー
食べる

明治屋 フルーツマーケット みかん 435g×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. フルーツポンチ

  • 【材料】
    • 明治屋 フルーツマーケット みかん 1缶 (435g)
    • オレンジジュース 1カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • ソーダ水 適量
  • 【作り方】
    1. みかんをシロップごとボウルに移す。
    2. オレンジジュースとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    3. ソーダ水で好みの濃さに希釈する。
    4. 冷蔵庫で冷やしてからいただく。

2. フルーツヨーグルト

  • 【材料】
    • 明治屋 フルーツマーケット みかん 1/2缶 (217.5g)
    • プレーンヨーグルト 150g
    • グラノーラ 適量
  • 【作り方】
    1. みかんをシロップごとヨーグルトに加える。
    2. よく混ぜ合わせて、グラノーラをトッピングする。
    3. 冷蔵庫で冷やしてからいただく。

3. みかんのゼリー

  • 【材料】
    • 明治屋 フルーツマーケット みかん 1缶 (435g)
    • ゼラチン 10g
    • 水 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2
  • 【作り方】
    1. ゼラチンを水に振りかけてふやかす。
    2. みかんをシロップごと鍋に入れ、砂糖を加えて中火にかける。
    3. 沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. 器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

4. みかんのタルト

  • 【材料】
    • 市販のタルト生地 1枚
    • 明治屋 フルーツマーケット みかん 1/2缶 (217.5g)
    • アーモンドクリーム 100g
    • 粉砂糖 適量
  • 【作り方】
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. タルト生地にアーモンドクリームを塗り広げる。
    3. みかんをシロップごとタルトの上に並べる。
    4. 15~20分、または縁がこんがりと焼けるまで焼く。
    5. 焼き上がったら、粉砂糖を振りかけていただく。

5. みかんのマフィン

  • 【材料】
    • 明治屋 フルーツマーケット みかん 1/2缶 (217.5g)
    • ホットケーキミックス 1カップ
    • 砂糖 大さじ3
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • バター (溶かしバター) 大さじ2
  • 【作り方】
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. マフィン型に紙カップを敷く。
    3. ボウルにホットケーキミックス、砂糖、ベーキングパウダーを合わせておく。
    4. 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせる。
    6. みかんをシロップごと加えて、さっくり混ぜ合わせる。
    7. マフィン型に生地を流し込み、20~25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

1144

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です