カテゴリー
食べる

明治屋 フルーツマーケット みかん #4 ×4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: みかんのヨーグルトムース

材料: - 明治屋 フルーツマーケット みかん #4 4個 - プレーンヨーグルト 1カップ - グラニュー糖 大さじ2 - 粉ゼラチン 大さじ1 - 水 大さじ2

作り方: 1. みかんの皮をむき、身をブレンダーで滑らかにする。 2. 別のボウルにヨーグルト、グラニュー糖、ゼラチン、水を入れて混ぜ合わせる。 3. ゼラチンが溶けたら、みかんのピューレを加えて混ぜる。 4. ムースを4つのグラスや容器に分け、冷蔵庫で数時間冷やす。

レシピ 2: みかんのミニタルト

材料: - 明治屋 フルーツマーケット みかん #4 4個 - グラハムクラッカー 1カップ(砕いたもの) - バター 1/2カップ(溶かした) - グラニュー糖 大さじ2 - クリームチーズ 8オンス - サワークリーム 1/2カップ - 塩 小さじ1/4

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしたバターを混ぜ合わせ、4つのミニタルト型に均等に入れる。 3. みかんの皮をむき、身を半分に切ってタルトの上に乗せる。 4. ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、グラニュー糖、塩を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。 5. クリームチーズのフィリングをタルトの上に乗せ、20~25分またはフィリングが固まるまで焼く。

レシピ 3: みかんとアボカドのサラダ

材料: - 明治屋 フルーツマーケット みかん #4 2個 - アボカド 2個(熟したもの) - 赤玉ねぎ 1/2個(スライス) - コリアンダー 1/4カップ(刻んだもの) - ライム汁 大さじ2 - オリーブオイル 大さじ1 - 塩、胡椒 適量

作り方: 1. みかんの皮をむき、身を一口大に切る。 2. アボカドを半分に切り、種を取り除いて一口大に切る。 3. ボウルにみかん、アボカド、赤玉ねぎ、コリアンダー、ライム汁、オリーブオイル、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせる。 4. サラダを冷やしてサーブする。

レシピ 4: みかんのシャーベット

材料: - 明治屋 フルーツマーケット みかん #4 4個 - グラニュー糖 1/2カップ - 水 1/4カップ

作り方: 1. みかんの皮をむき、身をブレンダーで滑らかにする。 2. グラニュー糖と水を小さな鍋に入れて中火にかけ、砂糖が溶けてシロップになるまで煮込む。 3. みかんのピューレとシロップを一緒にブレンダーに入れて混ぜ合わせる。 4. シャーベットメーカーに入れて凍らせる。

939

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です