AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フルーツポンチ
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケット みかん #4 EO 12個
- 他のフルーツ(お好みのフルーツ)
- シロップまたはジュース
- 作り方:
- みかんを皮をむき、一口大に切る。
- 他のお好みのフルーツも一口大に切る。
- フルーツをボウルに入れ、シロップまたはジュースを注ぐ。
- 冷蔵庫で冷やして食べる。
みかんのマリネ
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケット みかん #4 EO 12個
- レモン汁大さじ1
- オリーブオイル大さじ2
- 塩、コショウ少々
- 作り方:
- みかんを皮をむき、薄切りにする。
- ボウルにみかん、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- ラップをして冷蔵庫で冷やして食べる。
みかんのサラダ
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケット みかん #4 EO 12個
- レタス(お好みの量)
- アーモンドスライス(お好みの量)
- ドレッシング(お好みのもの)
- 作り方:
- みかんを皮をむき、一口大に切る。
- レタスを洗って一口大にちぎる。
- ボウルにみかんとレタスを入れて混ぜ合わせる。
- 上からアーモンドスライスを散らし、ドレッシングをかけて食べる。
みかんのタルト
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケット みかん #4 EO 12個
- タルト生地(市販のもの)
- カスタードクリーム(市販のものまたは自家製)
- 作り方:
- タルト生地を型に敷く。
- フォークでタルト生地に穴を開ける。
- カスタードクリームをタルト生地に流し入れる。
- みかんを薄切りにして、カスタードクリームの上に並べる。
- 180℃に予熱したオーブンで25-30分、または縁がこんがりするまで焼く。
みかんのソース
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケット みかん #4 EO 12個
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ1
- 作り方:
- みかんを皮をむいて果肉を取り出す。
- 耐熱容器にみかんの果肉、砂糖、水を入れ、電子レンジで3-4分、または柔らかくなるまで加熱する。
- ブレンダーでピューレ状にする。
- ケーキやアイスクリームのトッピングとして使用できる。
1177