カテゴリー
食べる

明治屋 フルーツマーケット みかん #4 EO 24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フルーツポンチ

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット みかん #4 EO 12個
    • 他のフルーツ(お好みのフルーツ)
    • シロップまたはジュース
  • 作り方:
    1. みかんを皮をむき、一口大に切る。
    2. 他のお好みのフルーツも一口大に切る。
    3. フルーツをボウルに入れ、シロップまたはジュースを注ぐ。
    4. 冷蔵庫で冷やして食べる。

みかんのマリネ

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット みかん #4 EO 12個
    • レモン汁大さじ1
    • オリーブオイル大さじ2
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:
    1. みかんを皮をむき、薄切りにする。
    2. ボウルにみかん、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. ラップをして冷蔵庫で冷やして食べる。

みかんのサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット みかん #4 EO 12個
    • レタス(お好みの量)
    • アーモンドスライス(お好みの量)
    • ドレッシング(お好みのもの)
  • 作り方:
    1. みかんを皮をむき、一口大に切る。
    2. レタスを洗って一口大にちぎる。
    3. ボウルにみかんとレタスを入れて混ぜ合わせる。
    4. 上からアーモンドスライスを散らし、ドレッシングをかけて食べる。

みかんのタルト

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット みかん #4 EO 12個
    • タルト生地(市販のもの)
    • カスタードクリーム(市販のものまたは自家製)
  • 作り方:
    1. タルト生地を型に敷く。
    2. フォークでタルト生地に穴を開ける。
    3. カスタードクリームをタルト生地に流し入れる。
    4. みかんを薄切りにして、カスタードクリームの上に並べる。
    5. 180℃に予熱したオーブンで25-30分、または縁がこんがりするまで焼く。

みかんのソース

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット みかん #4 EO 12個
    • 砂糖 大さじ2
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    1. みかんを皮をむいて果肉を取り出す。
    2. 耐熱容器にみかんの果肉、砂糖、水を入れ、電子レンジで3-4分、または柔らかくなるまで加熱する。
    3. ブレンダーでピューレ状にする。
    4. ケーキやアイスクリームのトッピングとして使用できる。

1177

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です