AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
みかんのゼリー
-
材料:
- 明治屋 フルーツマーケット みかん EO 1個
- アガー 2g
- グラニュー糖 30g
- 水 200ml
-
作り方:
- みかんの皮をむき、果肉を一口大にカットする。
- 水にアガーとグラニュー糖を加えて鍋で沸騰させ、とろみがつくまで混ぜ続ける。
- 火から下ろし、果肉を加えてよく混ぜる。
- ゼリーの型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
みかんのソース
-
材料:
- 明治屋 フルーツマーケット みかん EO 1個
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
-
作り方:
- みかんの皮をむき、果肉をミキサーにかける。
- はちみつとレモン汁を加えて、滑らかになるまでさらにミキサーにかける。
- お好みのパンケーキ、ワッフル、ヨーグルトにかけて召し上がる。
みかんのフローズンヨーグルト
-
材料:
- 明治屋 フルーツマーケット みかん EO 2個
- 無糖ヨーグルト 200g
- はちみつ 大さじ1
-
作り方:
- みかんの皮をむき、果肉を一口大にカットする。
- みかんの果肉、ヨーグルト、はちみつをミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 冷凍庫で2~3時間、または固まるまで凍らせる。
みかんのサラダ
-
材料:
- 明治屋 フルーツマーケット みかん EO 2個
- フェタチーズ 1/2カップ
- ミントの葉 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- みかんの皮をむき、果肉を薄切りにする。
- フェタチーズを一口大に崩す。
- ミントの葉を粗く刻む。
- ボウルにみかん、フェタチーズ、ミント、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- サラダとしてお召し上がりください。
1182