カテゴリー
食べる

明治屋 フルーツマーケット みかん #4 EO 12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

みかんのゼリー

  • 材料:

    • 明治屋 フルーツマーケット みかん EO 1個
    • アガー 2g
    • グラニュー糖 30g
    • 水 200ml
  • 作り方:

    1. みかんの皮をむき、果肉を一口大にカットする。
    2. 水にアガーとグラニュー糖を加えて鍋で沸騰させ、とろみがつくまで混ぜ続ける。
    3. 火から下ろし、果肉を加えてよく混ぜる。
    4. ゼリーの型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

みかんのソース

  • 材料:

    • 明治屋 フルーツマーケット みかん EO 1個
    • はちみつ 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:

    1. みかんの皮をむき、果肉をミキサーにかける。
    2. はちみつとレモン汁を加えて、滑らかになるまでさらにミキサーにかける。
    3. お好みのパンケーキ、ワッフル、ヨーグルトにかけて召し上がる。

みかんのフローズンヨーグルト

  • 材料:

    • 明治屋 フルーツマーケット みかん EO 2個
    • 無糖ヨーグルト 200g
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:

    1. みかんの皮をむき、果肉を一口大にカットする。
    2. みかんの果肉、ヨーグルト、はちみつをミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    3. 冷凍庫で2~3時間、または固まるまで凍らせる。

みかんのサラダ

  • 材料:

    • 明治屋 フルーツマーケット みかん EO 2個
    • フェタチーズ 1/2カップ
    • ミントの葉 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. みかんの皮をむき、果肉を薄切りにする。
    2. フェタチーズを一口大に崩す。
    3. ミントの葉を粗く刻む。
    4. ボウルにみかん、フェタチーズ、ミント、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    5. サラダとしてお召し上がりください。

1182

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です