AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
明治屋 フルーツマーケット みかんのアレンジレシピ
1. みかんのレアチーズケーキ
- 明治屋 みかん 1缶
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
- ビスケット 100g
- 溶かしバター 大さじ2
作り方:
- ビスケットを砕いて溶かしバターと混ぜ合わせ、底に取り外せる型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やす。
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ、生クリームとレモン汁を加えてさらに混ぜる。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、クリームチーズのボウルに加えて混ぜる。
- みかんを加えて混ぜ、冷やした型に流し込んで冷蔵庫で固まるまで冷やす。
2. みかんのゼリー寄せ
- 明治屋 みかん 1缶
- 粉ゼラチン 5g
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ1
- お好みのフルーツ(キウイ、パイナップルなど)適量
作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- ふやかしたゼラチンと砂糖を電子レンジで溶かす。
- ボウルにみかんを入れて、溶かしたゼラチン液を加えて混ぜる。
- 型に流し込んで冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 固まったら型から出し、お好みのフルーツと盛り付ける。
3. みかんのヨーグルトパルフェ
- 明治屋 みかん 1/2缶
- プレーンヨーグルト 200g
- グラノーラ お好みで
- ハチミツ お好みで
作り方:
- グラスや容器にみかんを盛り付ける。
- ヨーグルトを上に重ねる。
- グラノーラとハチミツをお好みでトッピングする。
4. みかんの甘酒スムージー
- 明治屋 みかん 1/2缶
- 甘酒 200ml
- バナナ 1本
- ヨーグルト お好みで
作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- ヨーグルトをお好みで加える。
877