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明治屋 フルーツマーケット みかん(国内産) イージーオープン 425g×24缶(12缶×2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

みかんの甘露煮

  • 材料:
    • 明治屋 みかん(国内産)イージーオープン缶詰(1缶)
    • 砂糖(50g)
    • 水(100ml)
  • 作り方:
    1. みかんを缶から取り出す。
    2. 鍋に砂糖と水を入れて中火にかける。
    3. 砂糖が溶けたらみかんを加え、落としぶたをして弱火で1時間ほど煮込む。
    4. みかんが透き通って柔らかくくなったら火を止める。

みかんのゼリー

  • 材料:
    • 明治屋 みかん(国内産)イージーオープン缶詰(1缶)
    • 粉ゼラチン(5g)
    • 水(100ml)
    • 砂糖(大さじ2)
  • 作り方:
    1. 粉ゼラチンを水でふやかす。
    2. みかんを缶から取り出し、果汁を100ml(または缶詰のシロップ)計量する。
    3. 鍋にみかんの果汁と砂糖を入れて中火にかける。
    4. 砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    5. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

みかんのサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 みかん(国内産)イージーオープン缶詰(1/2缶)
    • レタス(1/4玉)
    • キュウリ(1/2本)
    • 玉ねぎ(1/4個)
    • オリーブオイル(大さじ1)
    • レモン汁(小さじ1)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. レタスとキュウリは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
    2. ボウルに野菜、みかん、オリーブオイル、レモン汁を入れ、混ぜ合わせる。
    3. 塩とコショウで味を調える。

みかんのシャーベット

  • 材料:
    • 明治屋 みかん(国内産)イージーオープン缶詰(1缶)
    • 砂糖(大さじ4)
    • レモン汁(小さじ2)
  • 作り方:
    1. みかんを缶から取り出し、果汁を100ml(または缶詰のシロップ)計量する。
    2. みかん、果汁、砂糖、レモン汁をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. バットやフリーザー対応の容器に移し、冷凍庫で3時間以上凍らせる。
    4. 食べる前に、スプーンでかき混ぜてシャーベット状にする。

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