AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
みかんの甘露煮
- 材料:
- 明治屋 みかん(国内産)イージーオープン缶詰(1缶)
- 砂糖(50g)
- 水(100ml)
- 作り方:
- みかんを缶から取り出す。
- 鍋に砂糖と水を入れて中火にかける。
- 砂糖が溶けたらみかんを加え、落としぶたをして弱火で1時間ほど煮込む。
- みかんが透き通って柔らかくくなったら火を止める。
みかんのゼリー
- 材料:
- 明治屋 みかん(国内産)イージーオープン缶詰(1缶)
- 粉ゼラチン(5g)
- 水(100ml)
- 砂糖(大さじ2)
- 作り方:
- 粉ゼラチンを水でふやかす。
- みかんを缶から取り出し、果汁を100ml(または缶詰のシロップ)計量する。
- 鍋にみかんの果汁と砂糖を入れて中火にかける。
- 砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
みかんのサラダ
- 材料:
- 明治屋 みかん(国内産)イージーオープン缶詰(1/2缶)
- レタス(1/4玉)
- キュウリ(1/2本)
- 玉ねぎ(1/4個)
- オリーブオイル(大さじ1)
- レモン汁(小さじ1)
- 塩、コショウ(適量)
- 作り方:
- レタスとキュウリは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルに野菜、みかん、オリーブオイル、レモン汁を入れ、混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
みかんのシャーベット
- 材料:
- 明治屋 みかん(国内産)イージーオープン缶詰(1缶)
- 砂糖(大さじ4)
- レモン汁(小さじ2)
- 作り方:
- みかんを缶から取り出し、果汁を100ml(または缶詰のシロップ)計量する。
- みかん、果汁、砂糖、レモン汁をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- バットやフリーザー対応の容器に移し、冷凍庫で3時間以上凍らせる。
- 食べる前に、スプーンでかき混ぜてシャーベット状にする。
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